Tiras de broa de maçãs e nozes

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Ingredientes:

  • 600 g de puré de maçãs cozidas. ( coze as maçãs em água, depois retira-lhes a casca e o caroço e com um garfo esmaga até fazer um puré)
  • 100 g de açúcar amarelo.
  • 80 g de farinha de nozes ( miolo de nozes triturado finamente)
  • 1 caneca cheia de farinha de trigo.
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida.
  • 1 colher de sopa de canela em pó.
  • 1 colher de sopa de erva doce em pó.
  • Meia colher de café de cravinho em pó.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • Sumo e raspa de 1 laranja pequena.
  • 1 pitada de sal.
  • 2 colheres de sopa de leite.
  • Mel q.b
  • Passas q.b
  • Meia chávena de miolo de noz. 

Pre- aqueça o forno a 180º. 

Numa tigela, coloque o puré de maçãs, o açúcar, a manteiga, a canela, a erva doce, os cravinhos, o sal e a noz moscada. Adicione a raspa e sumo de laranja e a farinha de nozes com a farinha de trigo. Bata tudo até obter uma massa homogénea e espessa. Molde broas redondas e grandes, disponha as broas num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado. Coloque 4 passas em cada broa e metades de miolo de noz, pressionando com os dedos em cada broa. Pincele cada broa com leite e leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e corte-as em tiras e pincele as broas com mel derretido (aqueça o mel para ficar mais liquido).

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite! 

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