Ingredientes:
- 600 g de puré de maçãs cozidas. ( coze as maçãs em água, depois retira-lhes a casca e o caroço e com um garfo esmaga até fazer um puré)
- 100 g de açúcar amarelo.
- 80 g de farinha de nozes ( miolo de nozes triturado finamente)
- 1 caneca cheia de farinha de trigo.
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida.
- 1 colher de sopa de canela em pó.
- 1 colher de sopa de erva doce em pó.
- Meia colher de café de cravinho em pó.
- 1 pitada de noz moscada.
- Sumo e raspa de 1 laranja pequena.
- 1 pitada de sal.
- 2 colheres de sopa de leite.
- Mel q.b
- Passas q.b
- Meia chávena de miolo de noz.
Pre- aqueça o forno a 180º.
Numa tigela, coloque o puré de maçãs, o açúcar, a manteiga, a canela, a erva doce, os cravinhos, o sal e a noz moscada. Adicione a raspa e sumo de laranja e a farinha de nozes com a farinha de trigo. Bata tudo até obter uma massa homogénea e espessa. Molde broas redondas e grandes, disponha as broas num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado. Coloque 4 passas em cada broa e metades de miolo de noz, pressionando com os dedos em cada broa. Pincele cada broa com leite e leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e corte-as em tiras e pincele as broas com mel derretido (aqueça o mel para ficar mais liquido).
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!