Receita de tarte de morangos frescos

Tarte de morangos frescos

Tarte de morangos frescos, simples, leve fresca assim é esta sobremesa deliciosa! Os morangos não são cozinhados vão assim mesmo frescos.

Tarte de morangos frescos

Receita de tarte de morangos frescos


Ingredientes:
1 embalagem de morangos frescos.
2 copos de água.
1 embalagem de massa quebrada.
4 colheres de sopa de farinha Maizena (amido de milho)
Meia chávena de açúcar de açúcar (usei uma chávena das de leite como medida)
1 saqueta de gelatina de morango em pó.
Açúcar para polvilhar os morangos.

Preparação:
Limpe os morangos retire-lhes os pés (os morangos ficam ficam inteiros)
Polvilhe os morangos com açúcar e reserve.

Vamos cozer a massa quebrada de acordo com as instruções da embalagem.

Não retiramos o papel vegetal que vem agarrado, apenas abrimos a massa desenrolando-a e colocamos a massa numa forma ou cerâmica de forno ao nosso gosto.
Com os dedos damos um jeitinho nas beiras à volta da forma para fazer um rebordo.

Para ajudar a crosta a permanecer no lugar enquanto coze, coloque uma peça de cerâmica que aguente o calor do forno, coloque-a por cima da massa para fazer peso, também pode usar feijão seco para o efeito.
Para cozer a massa quebrada costuma ser a temperatura de forno de 180º e coze durante 20 minutos. Assim que a massa estiver pronta retire do forno e deixe arrefecer, reserve.

Vamos preparar o recheio da tarte de morangos frescos:

Dissolva a farinha Maizena na água. Numa panela pequena, coloque a mistura de farinha e Maizena, o açúcar da chávena e misture bem.
Leve ao lume em temperatura branda até ferver ferver e vá mexendo até começar a engrossar. Retire do lume e misture o conteúdo da saqueta de gelatina de morango mexa bem a mistura até dissolver completamente. Deixe a mistura arrefecer uns 10 minutinhos.
Disponha os morangos na massa quebrada já cozida e verta a mistura arrefecida sobre os morangos. Reserve no frigorífico até solidificar bem horas ou durante a noite para estar no ponto no dia a seguir.

Pode acompanhar uma fatia desta deliciosa tarte com iogurte grego ou com chantily.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Fresh strawberry tart, simple, light and fresh – that’s how delicious this dessert is! The strawberries aren’t cooked, they’re fresh.

Fresh strawberry tart

Ingredients:
1 package of fresh strawberries.
2 glasses of water.
1 package of shortcrust pastry.
4 tablespoons Maizena flour (cornstarch)
Half a cup of sugar (I used a cup of milk as a measure)
1 sachet of strawberry gelatine powder.
Sugar to sprinkle over the strawberries.

Preparation:
Clean the strawberries and remove the stalks (the strawberries stay whole).
Sprinkle the strawberries with sugar and set aside.

Bake the shortcrust pastry according to the instructions on the packet. We don’t remove the greaseproof paper that’s attached, we just roll out the dough and place it on a baking sheet or ceramic tile to our liking.
Use your fingers to scrape around the edges of the pan to make a border.

To help the crust stay in place while it bakes, place a piece of ceramic that can withstand the heat of the oven on top of the dough to weigh it down; you can also use dried beans for this purpose.
The oven temperature for shortcrust pastry is usually 180º and it bakes for 20 minutes. Once the dough is ready, take it out of the oven and leave it to cool.

Let’s prepare the filling for the fresh strawberry tart:

Dissolve the cornflour in the water. In a small saucepan, add the flour and Maizena mixture, the cup sugar and mix well.
Bring to the boil over a low heat and stir until it begins to thicken. Remove from the heat and add the contents of the sachet of strawberry gelatine. Stir the mixture well until it is completely dissolved. Leave the mixture to cool for 10 minutes.
Arrange the strawberries on the cooked shortcrust pastry and pour the cooled mixture over the strawberries. Set aside in the fridge until it solidifies for a few hours or overnight so that it’s ready the next day.

You can accompany a slice of this delicious tart with Greek yogurt or whipped cream.

Serve with a big smile, bon appetit!

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