
Ingredientes:
- 2 batatas doces grandes, descascadas e cortadas em cubinhos.
- 150 g de açúcar.
- Água, só para cobrir as batatas.
- 1 pau de canela.
- Sementes de 1 vagem de cardamomo ( abrir a vagem e retirar as sementes)
- 250 ml de leite.
- 3 colheres de sopa de açúcar.
- 1 pacote de pudim instantâneo Boca doce de baunilha
Num tachinho, ponha os cubos de batata doce, as 150gr de açúcar, o pau de canela e as sementes de 1 vagem de cardamomo. Cubra com água suficiente para cobrir as batatas e leve ao lume até cozer. Depois de cozidas, retire o pau de canela, elimine-o e triture a mistura até obter um puré homogéneo.
Dilua o pudim Boca doce no leite e misture as 3 colheres de sopa de açúcar. Junte ao puré de batata doce e leve ao lume mexendo sempre durante 2 minutos. Emprate e polvilhe com canela em pó.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Esta receita foi inventada pela minha querida vizinha Joana que apenas com 80 anos é uma excelente cozinheira, eu modifiquei-a colocando menos açúcar e adicionando os cardamomos.
2 Comments
Tem um aspecto magnífico Ana!
Beijinhos,
Lia.
Obrigada amiga Lia, beijinhos e um bom fim de semana!