Salada de salmão e frutos secos
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 alface frisada lavada e escorrida.
- 1 alface roxa lavada e escorrida.
- 4 tranches de salmão.
- 2 colheres de sopa de mistura de frutos secos (amêndoas, nozes e caju)
- 1 limão pequeno.
- Orégãos em folha.
Tempere as tranches de salmão com sal e orégãos.
Coloque uma grelha das de riscas ao lume com um fio de azeite. Quando o azeite estiver quente grelhe as tranches de salmão de ambos os lados, deixando grelhar até dourar e virando-as apenas uma vez. Depois de grelhadas, retire-as da grelha com cuidado e reserve.
Tempere as alfaces a frisada e a roxa com azeite e vinagre. Tempere com uma pitada de sal. Disponha a salada nos pratos e por cima da salada coloque 2 tranches de salmão em cada prato. Regue com sumo de limão e por cima coloque os frutos secos.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Veja também as nossas Receitas de bacalhau as nossas Receitas de carnes e as nossas Receitas de entradas .
Muitas outras receitas aguardam por si na página inicial no blogue no menu superior.