Salada de salmão e frutos secos

Salada de salmão e frutos secos

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 alface frisada lavada e escorrida.
  • 1 alface roxa lavada e escorrida.
  • 4 tranches de salmão.
  • 2 colheres de sopa de mistura de frutos secos (amêndoas, nozes e caju)
  • 1 limão pequeno.
  • Orégãos em folha.

Tempere as tranches de salmão com sal e orégãos.

Coloque uma grelha das de riscas ao lume com um fio de azeite. Quando o azeite estiver quente grelhe as tranches de salmão de ambos os lados, deixando grelhar até dourar e virando-as apenas uma vez. Depois de grelhadas, retire-as da grelha com cuidado e reserve.

Tempere as alfaces a frisada e a roxa com azeite e vinagre. Tempere com uma pitada de sal. Disponha a salada nos pratos e por cima da salada coloque 2 tranches de salmão em cada prato. Regue com sumo de limão e por cima coloque os frutos secos.

Sirva com um grande  sorriso, bom apetite! 

Veja também as nossas Receitas de bacalhau as nossas Receitas de carnes  e as nossas Receitas de entradas .

Muitas outras receitas aguardam por si na página inicial no blogue no menu superior.