Tempere os rojões duas horas antes com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.
Ingredientes para 4 pessoas:
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- Rojões para 4 pessoas.
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- 1 colher de sopa de azeite.
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- 1 colher de chá de óleo.
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- 6 dentes de alho, laminados.
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- 2 folhas de louro sem a nervura do meio..
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- 1 malagueta.
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- Sal e pimenta, moída na altura.
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- 1 colher de chá de pimentão doce.
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- 1 colher de chá de polpa de tomate eu usei Guloso.
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- 1 copo e meio de cerveja.
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- 1 colher de chá de molho inglês.
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- 1 cubo de caldo de carne.
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- Mostarda q.b
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- Picante se gostar.
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- Meia chávena de pickes.
Numa frigideira grande, coloque o azeite e o óleo. Leve ao lume, em temperatura baixa. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos os rojões e a mostarda. Aumente um pouco o lume e deixe ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco o lume. Coloque os rojões lá dentro. Deixe cozinhar lentamente, durante 15 minutos, até estarem suculentos e tenros. Quando estiverem quase prontos, junte uma colher de sopa de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga) e junte mostarda a gosto, envolva bem e decore com os pickles. Acompanhe com batatas fritas e boa disposição!
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Aninhaaaaa, não me faças estas coisas que ainda faltam 3 horas para o almoço e já tenho fome!
Que bom aspecto .)