Receitas de inverno
Feijoada de camarão ♥♥♥
Ingredientes para 4 pessoas:
- 500 g de feijão branco cozido (também iremos precisar da água da cozedura do feijão, o feijão seco deverá ser demolhado de um dia para o outro antes de ser cozido)
- 3 batatas doces, descascadas e cortadas aos cubos.
- 1 colher de café de cominhos.
- 1 pitada de cravinho em pó.
- 1 colher de café de pimentão doce em pó.
- 1 embalagem de Miolo de Camarão 80/100
- 1 cenoura cortada em cubinhos.
- Salsa picada.
- Coentros picados.
- 3 colheres de sopa, de azeite.
- 1 colher de sopa, de margarina.
- 3 dentes de alho picados.
- 1 embalagem de concentrado de tomate biológico Guloso.
- Meio copo de, vinho branco.
- 1 cebola picada.
- 1 folha de louro.
- 1 malagueta (se não gostar de picante, não use)
Receitas de InvernoReceitas de Inverno
Numa panela, faça um refogado suave, com o azeite, manteiga, alho e as cebolas, o louro. Junte a cenoura e o miolo de camarão. Adicione o cravinho, o pimentão doce em pó e os cominhos na panela. Junte a salsa e o concentrado de tomate biológico e deixe estufar cerca de 10 min.
Depois refresque com o vinho branco. E vá deitando bocadinhos de água quente, para não deixar secar. Adicione as batatas doce, deixe estufar, até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e também a água do feijão, deixe apurar. Retifique os temperos, polvilhe com salsa fresca picada na altura e coentros picadinhos frescos. Acompanhe com arroz caseiro feito por si daqueles feitos com refogado e com tempo.
Receitas de Inverno
Feijoada à portuguesa ♥♥♥
Receitas de Inverno
Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 800 g de feijão encarnado cozido (e a água da cozedura)
-
- Entrecosto para 4 pessoas temperado de véspera com sal grosso.
-
- 3 batatas doces, descascadas e cortadas aos cubos.
-
- 1 chouriço alentejano cortado em rodelas.
-
- 1 colher de café de, cominhos em pó.
-
- 1 pitada de cravinho, em pó
-
- 1 farinheira de boa qualidade, cozida a parte, cortada em rodelas.
-
- 1 morcela cozida à parte e depois cortada as rodelas.
-
- Bacon fumado, cortado as tirinhas.
-
- 4 Tiras de entremeada de porco, cortada aos bocados, salgadas.
-
- Salsa picada.
-
- 3 Colheres de sopa, de azeite.
-
- 1 Colher de sopa, de margarina.
-
- 1 Colher de sopa, de óleo.
-
- 4 dentes de alho.
-
- 200 ml de polpa de tomate.
-
- 200 ml da água da cozedura das carnes.
-
- Meio copo de, vinho branco.
-
- 1 cebola picada.
-
- 150 g de macarrão.
-
- 1 folha de louro, sem a nervura do meio.
-
- Picante a gosto (se não gostar de picante, não use)
Na panela de pressão coloque o entrecosto, o bacon e os enchidos. Feche a panela e coza durante meia hora. Passado este tempo deixe sair o vapor da panela de pressão abra a panela com cuidado e retire as carnes corte tudo em pedaços, divida o entrecosto em pedaços cortados a meio pelo osso, reserve tapado.
Coza o macarrão na água que usou para cozer as carnes depois da massa cozida retire a massa mas reserve a água da cozedura para usar em seguida.
Faça um refogado suave, com o azeite, óleo, manteiga, alho as cebolas, o louro. Adicione o cravinho e os cominhos. Adicione a polpa de tomate e a salsa, deixe estufar cerca de 10min. Refresque com o vinho branco. Junte a água da cozedura das carnes, para não deixar secar. Adicione as batatas doce, deixe estufar, até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. Adicione as carnes que reservou anteriormente. Retifique os temperos, junte a farinheira e a morcela, polvilhe com salsa picada na altura. Não se esuqeça de levar bastante pão para a mesa 🙂
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Feijoada de búzios ♥♥♥
Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 500 g de feijão encarnado cozido ( também queremos a água da cozedura do feijão)
-
- 3 batatas doces, descascadas e cortadas aos cubos.
-
- Meio chouriço cortado às rodelas.
-
- 1 colher de café de cominhos.
-
- 1 pitada de cravinho em pó
-
- Bacon fumado, cortado as tirinhas.
-
- 500 g de búzios frescos cozidos (os búzios cozem em bastante água com sal durante 20 minutos)
-
- 1 cenoura cortada em cubinhos.
-
- Salsa picada.
-
- Coentros picados.
-
- 3 colheres de sopa, de azeite.
-
- 1 colher de sopa, de margarina.
- 3 dentes de alho picados.
-
- 200 ml de polpa de tomate.
-
- Meio copo de, vinho branco.
-
- 1 cebola picada.
-
- 1 folha de louro.
-
- 1 malagueta (se não gostar de picante, não use)
Faça um refogado suave, com o azeite, manteiga, alho as cebolas, o louro. Junte o chouriço, a cenoura e os búzios cortados ao meio. Adicione o cravinho e os cominhos. Junte a salsa e a polpa de tomate e deixe estufar cerca de 15 min. Depois regue com o vinho branco. E vá deitando bocadinhos de água quente, para não deixar secar. Adicione as batatas doce, deixe estufar, até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. Rectifique os temperos, polvilhe com salsa picada na altura e coentros picadinhos frescos.
Receita secreta de moelas ♥♥♥
De véspera limpe as moelas retire-lhes a gordura amarela, tempere com sal e cubra-as com vinho tinto, junte duas folhas de louro e 2 dentes de alho picados.
Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 1 kg de moelas de frango, junto com a marinada anterior.
-
- 3 cenouras, cortadas em pedacinhos.
-
- 1 cebola picada.
-
- 2 dentes de alho picados.
-
- 1 ramo de salsa picada.
-
- Sal.
-
- 1 malagueta, cortada em pedaços.
-
- Azeite q.b
-
- 200 g de polpa de tomate.
-
- 1 cubo de caldo de carne.
-
- 2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga.
-
- 1 pitada de cravinho em pó.
-
- 1 colher de chá de pimentão doce.
-
- 1 colher de chá de açúcar mascavado.
-
- 1 colher de café de molho picante.
Ponha azeite fundo da panela de pressão e refogue os alhos e a cebola picada Depois quando a cebola começar a alourar, junte a cenoura e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos. Junte todos os ingredientes acima citados, incluindo o vinho da marinada das moelas Tape e deixe estufar meia hora, com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido.
Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Acompanhe com batatas frita, delicioso!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Rancho à portuguesa ♥♥♥
Ingredientes:
-
- 1 cebola pequena picadinha.
-
- 1 dente de alho picadinho.
-
- Azeite q.b
-
- 1 chouriço corrente, cortado em rodelas.
-
- Entrecosto cortado em pedaços, salgado de véspera.
-
- 1 folha de louro sem o nervo do meio.
-
- 1 cenoura, cortada em meias luas finas.
-
- 120 ml de vinho branco.
-
- 600 ml de caldo de carne.
-
- 1 lata de grão.
-
- 250 g de macarrão.
-
- Coentros frescos picados (quem não for adepto de coentros pode usar salsa picada)
- 1 colher de café de cominhos em pó.
-
- 1 couve lombarda pequena lavada e ripada.
Passe o entrecosto que foi salgado de véspera por água, para eliminar o excesso de sal.
Numa panela grande, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho junto com a folha de louro. Depois junte o chouriço, o entrecosto, a couve ripada e a cenoura. Cozinhe 5 minutos, mexendo sempre. Refresque com o vinho branco, deixe reduzir. Adicione a polpa de tomate e o caldo de carne, tempere com sal e pimenta. Cozinhe tapado durante meia hora.
Após este tempo junte a massa, caso seja necessário adicione água suficiente para a cozedura da massa. Leve ao lume, até a massa estar cozida. Adicione com o grão cozido escorrido, os cominhos e os coentros. Envolva tudo delicadamente. Leve pão para a mesa vai precisar para molhar no molho 😉
Ingredientes:
-
- 500 gr.de entrecosto de porco.
-
- 300 gr. de carne de vaca.
-
- 500 gr. de feijão manteiga.
-
- 150 gr de toucinho entremeado.
-
- 1 Farinheira.
-
- 1 Morcela de arroz.
-
- 1 Chouriço de carne.
-
- 1 Nabo.
-
- 2 Cenouras.
-
- 700 gr. de batatas.
-
- Sal e pimenta.
-
- Coentros picados.
-
- 1 Cebola
-
- 1 Dente de alho.
-
- 4 Colheres de sopa, de azeite.
-
- 1 Pedra média que se veja, para não haver o risco de ser comida (só por graça).
-
- 2 Colheres de sopa, de vinho branco.
-
- Massinhas ao seu gosto, macarrão ou cotovelos médios cerca de 150g.
No dia anterior demolhe o feijão, lave as carnes frescas e tempere-as com sal. No própio dia da confecção da sopa, coza o feijão, na panela de pressão, junto com uma cebola e sal. Lave as carnes novamente e coza-as junto com os enchidos numa panela com água. A farinheira e a morcela cozem em pouco tempo. Quando estiverem cozidas, corte aos pedaços a carne, e os enchidos às rodelas (tape para que não arrefeça, reserve.)
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho, deixe alourar e coloque a batata, as cenouras e o nabo tudo cortado aos cubos, mexa um pouco e deite o vinho branco. Junte a água do feijão cozido e mais água de forma a encher a panela. Quando os legumes estiverem cozidos, junte metade do feijão, a outra metade do feijão passe-o pelo passe-vite e junte também. Coloque os coentros, sal e pimenta (piri-piri se gostar) Adicione agora a massa e leva ao lume até esta estar cozida, cerca de 9 minutos, caso seja necessario junte um pouco de água quente.
Junte agora as carnes e a pedra. Apure a sopa, de forma a que não fique muito aguada, nem muito grossa.
Deite mais coentros picados, por cima.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
RECOMENDADO*****
Cozido à portuguesa delicioso!
Ingredientes:
-
- Entrecosto salgado de véspera.
-
- Carne de vaca temperada com sal.
-
- Chispe.
-
- Presunto.
-
- Chouriço de carne.
-
- Farinheira.
-
- Morcela.
-
- Bacon ou pancetta.
-
- Orelheira fumada.
-
- Cenouras.
-
- Batatas.
-
- Feijão cozido.
-
- Arroz.
-
- Couve lombarda.
-
- Azeite.
-
- Sal.
Numa panela grande coloque os legumes e coza-os cobertos de água com sal. Use outra panela, para cozer todas a carnes com um fio de azeite, tendo em atenção os tempos de cozedura, os enchidos devem ser cozidos numa panela à parte tenha em conta que alguns enchidos cozem mais depressa, com um garfo faça uns furos na farinheira. Depois das carnes e enchidos cosidos, retire tudo para uma travessa e corte em pedaços. Na água onde cozeu as carnes coza o arroz. Depois de ter o arroz cozido, escorra e acompanhe com as carnes. Os legumes ficam de molho na água até a altura de serem servidos. Vai tudo numa travessa grande para a mesa, arroz, legumes, carnes, enchidos e feijão, assim cada um tira o que quiser comer.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Empadão Real
Pode fazer o empadão com puré caseiro ou com puré instantâneo, para quem tem pouco tempo ou simplesmente se quer despachar mais rápido o puré instantaneo também pode ter um sabor excecional se seguir as dicas que lhe vou dizer mais em baixo:
Para o puré caseiro: (mais a baixo, existe uma versão para usar puré de pacote de compra)
-
- 1 kg de batatas descascadas, cozidas.
-
- 3 colheres de sopa de manteiga ( eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
-
- 200 ml de leite quente.
-
- Noz moscada q.b.
-
- 1 ovo batido.
-
- Sal e pimenta.
Esmague as batatas até obter um puré macio, sem grumos. Junte o leite quente, a manteiga, a noz moscada, o ovo batido, o açafrão e o gengibre. Tempere com sal e pimenta e bata tudo muito bem. Se quiser uma consistência mais fina junte um pouco mais de leite.
* Caso não tenha muito tempo, compre um pacote de puré de batata instantâneo, mas melhore o seu sabor da seguinte forma…
Receita para fazer puré instantâneo, de pacote, para quem não tem mesmo tempo a perder:
Siga as instruções todas da embalagem, mas substitua a quantidade que pedem de água por leite, totalmente só leite. Junte 2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga e uma colher de café de noz moscada.
-
- Tempere com sal e pimenta, noz moscada.
Depois do puré feito, reserve, vamos fazer o recheio:
-
- 1 lata de atum grande (ou 3 pequenas)
-
- 4 colheres de sopa, de molho de tomate e cogumelos Guloso.
-
- 4 colheres de sopa de água quente.
-
- 1 dente de alho picadinho.
-
- 1 cebola picadinha.
-
- 4 colheres de sopa de azeite.
-
- 2 colheres de chá de caril.
-
- 1 colher de sopa de margarina daquelas que sabem a manteiga.
-
- 1 colher de café de sementes de malagueta vermelha.
-
- Raspa de meio limão.
-
- Queijo mozarella ralado.
-
- Queijo brie q.b
Numa frigideira, refogue a cebola, o alho e as sementes de malagueta no azeite, quando o refogado estiver ligeiramente dourado, junte a polpa do tomate, e a água tape e deixe apurar 5 min. Adicione o atum, o caril. Mexa e tempere com sal e pimenta, tape e deixe apurar. Num pirex próprio para ir ao forno untado com manteiga, ponha o creme de atum que acabou de fazer e por cima o puré de batata. Termine polvilhando com o queijo mozarella ralado e queijo brie cortado em pedaços. Regue com um fiozinho de azeite e raspa de limão. Leve o forno até dourar.
Sirva com um sorriso, bom apetite!