As nossas melhores receitas de inverno

Receitas de inverno

Feijoada de camarão ♥♥♥

feijoada de camarão

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 500 g de feijão branco cozido (também iremos precisar da água da cozedura do feijão, o feijão seco deverá ser demolhado de um dia para o outro antes de ser cozido)
  • 3 batatas doces, descascadas e  cortadas aos cubos.
  • 1 colher de café de cominhos.
  • 1 pitada de cravinho em pó.
  • 1 colher de café de pimentão doce em pó.
  • 1 embalagem de  Miolo de Camarão 80/100 Pescanova 
  • 1 cenoura cortada em cubinhos.
  • Salsa picada.
  • Coentros picados.
  • 3 colheres de sopa, de azeite.
  • 1 colher de sopa, de margarina.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 1 embalagem de concentrado de tomate biológico  Guloso.
  • Meio copo de, vinho branco.
  • 1 cebola picada.
  • 1 folha de louro. 
  • 1 malagueta (se não gostar de picante, não use)

Receitas de InvernoReceitas de Inverno

Numa panela, faça um refogado suave, com o azeite, manteiga, alho e as cebolas, o louro. Junte a cenoura e o miolo de camarão. Adicione o cravinho, o pimentão doce em pó e os cominhos na panela. Junte a salsa e o concentrado de tomate biológico e deixe estufar cerca de 10 min.

Depois refresque com o vinho branco. E vá deitando bocadinhos de água quente, para não deixar secar. Adicione as batatas doce, deixe estufar, até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e também a água do feijão, deixe apurar. Rectifique os temperos, polvilhe com salsa fresca picada na altura e coentros picadinhos frescos. Acompanhe com arroz caseiro feito por si daqueles feitos com refogado e com tempo. 

Receitas de Inverno

 

Feijoada à portuguesa ♥♥♥

feijoada.jpg

Receitas de Inverno

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 800 g de feijão encarnado cozido (e a água da cozedura)
    • Entrecosto para 4 pessoas temperado de véspera com sal grosso.
    • 3 batatas doces, descascadas e  cortadas aos cubos.
    • 1 chouriço alentejano cortado em rodelas.
    • 1 colher de café de, cominhos em pó.
    • 1 pitada de cravinho, em pó
    • 1 farinheira de boa qualidade, cozida a parte, cortada em rodelas.
    • 1 morcela cozida à parte e depois cortada as rodelas.
    • Bacon fumado, cortado as tirinhas.
    • 4 Tiras de entremeada de porco, cortada aos bocados, salgadas.
    • Salsa picada.
    • 3 Colheres de sopa, de azeite.
    • 1 Colher de sopa, de margarina.
    • 1 Colher de sopa, de óleo.
    • 4 dentes de alho.
    • 200 ml de polpa de tomate.
    • 200 ml da água da cozedura das carnes.
    • Meio copo de, vinho branco.
    • 1 cebola picada.
    • 150 g de macarrão.
    • 1 folha de louro, sem a nervura do meio. 
    • Picante a gosto (se não gostar de picante, não use)

 

Na panela de pressão coloque o entrecosto, o bacon e os enchidos. Feche a panela e coza durante meia hora. Passado este tempo deixe sair o vapor da panela de pressão abra a panela com cuidado e retire as carnes corte tudo em pedaços, divida o entrecosto em pedaços cortados a meio pelo osso, reserve tapado.

Coza o macarrão na água que usou para cozer as carnes depois da massa cozida retire a massa mas reserve a água da cozedura para usar em seguida.

Faça um refogado suave, com o azeite, óleo, manteiga, alho as cebolas, o louro.  Adicione o cravinho e os cominhos.  Adicione a polpa de tomate e a salsa, deixe estufar cerca de 10min. Refresque com o vinho branco. Junte a água da cozedura das carnes, para não deixar secar. Adicione as batatas doce, deixe estufar, até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. Adicione as carnes que reservou anteriormente. Retifique os temperos, junte a farinheira e a morcela, polvilhe com salsa picada na altura. Não se esuqeça de levar bastante pão para a mesa 🙂

 

Sirva com  um sorriso, bom apetite!

 

Feijoada de búzios ♥♥♥

feijoada de buzios.jpg

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 500 g de feijão encarnado cozido ( também queremos a água da cozedura do feijão)
    • 3 batatas doces, descascadas e  cortadas aos cubos.
    • Meio chouriço cortado às rodelas.
    • 1 colher de café de cominhos.
    • 1 pitada de cravinho em pó
    • Bacon fumado, cortado as tirinhas.
    • 500 g de búzios frescos cozidos (os búzios cozem em bastante água com sal durante  20 minutos)
    • 1 cenoura cortada em cubinhos.
    • Salsa picada.
    • Coentros picados.
    • 3 colheres de sopa, de azeite.
    • 1 colher de sopa, de margarina.
    • 3 dentes de alho picados.
    • 200 ml de polpa de tomate.
    • Meio copo de, vinho branco.
    • 1 cebola picada.
    • 1 folha de louro. 
    • 1 malagueta (se não gostar de picante, não use)

 

Faça um refogado suave, com o azeite, manteiga, alho as cebolas, o louro. Junte o chouriço, a cenoura e os búzios cortados ao meio. Adicione o cravinho e os cominhos. Junte a salsa e a polpa de tomate e deixe estufar cerca de 15 min. Depois regue com o vinho branco. E vá deitando bocadinhos de água quente, para não deixar secar. Adicione as batatas doce, deixe estufar, até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. Rectifique os temperos, polvilhe com salsa picada na altura e coentros picadinhos frescos.

 

 

Receita secreta de moelas ♥♥♥

moelas

 

 

De véspera limpe as moelas retire-lhes a gordura amarela, tempere com sal e cubra-as com vinho tinto, junte duas folhas de louro e 2 dentes de alho picados. 

 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 1 kg de moelas de frango, junto com a marinada anterior. 
    • 3 cenouras, cortadas em pedacinhos.
    • 1 cebola picada.
    • 2 dentes de alho picados.
    • 1 ramo de salsa picada.
    • Sal.
    • 1 malagueta, cortada em pedaços.
    • Azeite q.b
    • 200 g de polpa de tomate.
    • 1 cubo de caldo de carne.
    • 2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga.
    • 1 pitada de cravinho em pó.
    • 1 colher de chá de pimentão doce.
    • 1 colher de chá de açúcar mascavado.
    • 1 colher de café de molho picante.

 

 

Ponha azeite fundo da panela de pressão e refogue os alhos e a cebola picada Depois quando a cebola começar a alourar, junte a cenoura e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos. Junte todos os ingredientes acima citados, incluindo o vinho da marinada das moelas Tape e deixe estufar meia hora, com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido.

 

Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Acompanhe com batatas frita, delicioso!

 

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

 

Rancho à portuguesa ♥♥♥

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Ingredientes:

 

    • 1 cebola pequena picadinha.
    • 1 dente de alho picadinho.
    • Azeite q.b
    • 1 chouriço corrente, cortado em rodelas.
    • Entrecosto cortado em pedaços, salgado de véspera.
    • 1 folha de louro sem o nervo do meio.
    • 1 cenoura, cortada em meias luas finas.
    • 120 ml de vinho branco.
    • 600 ml de caldo de carne.
    • 1 lata de grão.
    • 250 g de macarrão.
    • Coentros frescos picados (quem não for adepto de coentros pode usar salsa picada)
    • 1 colher de café de cominhos em pó.
    • 1 couve lombarda pequena lavada e ripada.

 

 

Passe o entrecosto que foi salgado de véspera por água, para eliminar o excesso de sal.

 

Numa panela grande, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho junto com a folha de louro. Depois junte o chouriço, o entrecosto, a couve ripada e a cenoura. Cozinhe 5 minutos, mexendo sempre. Refresque com o vinho branco, deixe reduzir. Adicione a polpa de tomate e o caldo de carne, tempere com sal e pimenta. Cozinhe tapado durante meia hora.

 

Após este tempo junte a massa, caso seja necessário adicione água suficiente para a cozedura da massa. Leve ao lume, até a massa estar cozida. Adicione com o grão cozido escorrido, os cominhos e os coentros. Envolva tudo delicadamente. Leve pão para a mesa vai precisar para molhar no molho 😉

Sirva com um sorriso, bom apetite!
Sopa da pedra deliciosa!


Ingredientes:

 

    • 500 gr.de entrecosto de porco.
    • 300 gr. de carne de vaca.
    • 500 gr. de feijão manteiga.
    • 150 gr de toucinho entremeado.
    • 1 Farinheira.
    • 1 Morcela de arroz.
    • 1 Chouriço de carne.
    • 1 Nabo.
    • 2 Cenouras.
    • 700 gr. de batatas.
    • Sal e pimenta.
    • Coentros picados.
    • 1 Cebola
    • 1 Dente de alho.
    • 4 Colheres de sopa, de azeite.
    • 1 Pedra média que se veja, para não haver o risco de ser comida (só por graça).
    • 2 Colheres de sopa, de vinho branco.
    • Massinhas ao seu gosto, macarrão ou cotovelos médios cerca de 150g.

 

No dia anterior demolhe o feijão, lave as carnes frescas e tempere-as com sal. No própio dia da confecção da sopa, coza o feijão, na panela de pressão, junto com uma cebola e sal. Lave as carnes novamente e coza-as junto com os enchidos numa panela com água. A farinheira e a morcela cozem em pouco tempo. Quando estiverem cozidas, corte aos pedaços a carne, e os enchidos às rodelas (tape para que não arrefeça, reserve.)
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho, deixe alourar e coloque a batata, as cenouras e o nabo tudo cortado aos cubos, mexa um pouco e deite o vinho branco. Junte a água do feijão cozido e mais água de forma a encher a panela. Quando os legumes estiverem cozidos, junte metade do feijão, a outra metade do feijão passe-o pelo passe-vite e junte também. Coloque os coentros, sal e pimenta (piri-piri se gostar) Adicione agora a massa e leva ao lume até esta estar cozida, cerca de 9 minutos, caso seja necessario junte um pouco de água quente.
Junte agora as carnes e a pedra. Apure a sopa, de forma a que não fique muito aguada, nem muito grossa.
Deite mais coentros picados, por cima.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!
RECOMENDADO*****

 

 Cozido à portuguesa delicioso!cozido à portuguesa

 Ingredientes:

 

    • Entrecosto salgado de véspera.
    • Carne de vaca temperada com sal.
    • Chispe.
    • Presunto.
    • Chouriço de carne.
    • Farinheira.
    • Morcela.
    • Bacon ou pancetta.
    • Orelheira fumada.
    • Cenouras.
    • Batatas.
    • Feijão cozido.
    • Arroz.
    • Couve lombarda.
    • Azeite.
    • Sal.

 

Numa panela grande coloque os legumes e coza-os cobertos de água com sal. Use outra panela, para cozer todas a carnes com um fio de azeite, tendo em atenção os tempos de cozedura, os enchidos devem ser cozidos numa panela à parte tenha em conta que alguns enchidos cozem mais depressa, com um garfo faça uns furos na farinheira. Depois das carnes e enchidos cosidos, retire tudo para uma travessa e corte em pedaços. Na água onde cozeu as carnes coza o arroz. Depois de ter o arroz cozido, escorra e acompanhe com as carnes. Os legumes ficam de molho na água até a altura de serem servidos. Vai tudo numa travessa grande para a mesa, arroz, legumes, carnes, enchidos e feijão, assim cada um tira o que quiser comer. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

  Empadão Real 

empadão real

 

Pode fazer o empadão com puré caseiro ou com puré instantâneo, para quem tem pouco tempo ou simplesmente se quer despachar mais rápido o puré instantaneo também pode ter um sabor excecional  se seguir as dicas que lhe vou dizer mais em baixo:

 

Para o puré caseiro: (mais a baixo, existe uma versão para usar puré de pacote de compra)

 

    • 1 kg de batatas descascadas, cozidas.
    • 3 colheres de sopa de manteiga ( eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
    • 200 ml de leite quente.
    • Noz moscada q.b.
    • 1 ovo batido.
    • Sal e pimenta.

 

Esmague as batatas até obter um puré macio, sem grumos. Junte o leite quente, a manteiga, a noz moscada, o ovo batido, o açafrão e o gengibre. Tempere com sal e pimenta e bata tudo muito bem. Se quiser uma consistência mais fina junte um pouco mais de leite.

 

* Caso não tenha muito tempo, compre um pacote de puré de batata instantâneo, mas melhore o seu sabor da seguinte forma…

Receita para fazer puré instantâneo, de pacote, para quem não tem mesmo tempo a perder:

 

Siga as instruções todas da embalagem, mas substitua a quantidade que pedem de água por leite, totalmente só leite. Junte 2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga e uma colher de café de noz moscada.

 

    • Tempere com sal e pimenta, noz moscada.

 

 

Depois do puré feito, reserve, vamos fazer o recheio:

 

    • 1 lata de atum grande (ou 3 pequenas)
    • 4 colheres de sopa, de molho de tomate e cogumelos Guloso.
    • 4 colheres de sopa de água quente.
    • 1 dente de alho picadinho.
    • 1 cebola picadinha.
    • 4 colheres de sopa de azeite.
    • 2 colheres de chá de caril.
    • 1 colher de sopa de margarina daquelas que sabem a manteiga.
    • 1 colher de café de sementes de malagueta vermelha.
    • Raspa de meio limão.
    • Queijo mozarella ralado.
    • Queijo brie q.b

 

 

Numa frigideira, refogue a cebola, o alho e as sementes de malagueta no azeite, quando o refogado estiver ligeiramente dourado, junte a polpa do tomate, e a água tape e deixe apurar 5 min. Adicione o atum, o caril. Mexa e tempere com sal e pimenta, tape e deixe apurar. Num pirex próprio para ir ao forno untado com manteiga, ponha o creme de atum que acabou de fazer e por cima o puré de batata. Termine polvilhando com o queijo mozarella ralado e queijo brie cortado em pedaços. Regue com um fiozinho de azeite e raspa de limão. Leve o forno até dourar.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

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