Receita de pernil assado com cebolas e figos caramelizados

 *♡*——————*☆*———————*♡*

Pernil assado com cebolas e figos caramelizados

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 pernil fumado de porco.
  • 4 cebolas cortadas em rodelas finas.
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado.
  • 1 colher de sopa de vinagre de cidra.
  • 1 colher de sopa de vinho branco.
  • 6 dentes de alho com casca esmagados.
  • 80 ml de azeite de boa qualidade.
  • Sal e pimenta.
  • 1 folha de louro.
  • 10 figos secos, abertos ao meio.

Coza previamente o pernil na panela de pressão com água, uma cebola, uma folha de louro, depois de cozido, retire-o, mas reserve a água para fazer um arroz para acompanhar o pernil ou uma sopa para o jantar.

Coloque o azeite num tabuleiro próprio para ir ao forno.

Coloque o pernil no centro do tabuleiro, ponha os alhos, a cebola à volta e os figos secos. Regue com o vinagre de cidra e o vinho, tempere com sal e pimenta. Polvilhe a cebola e o pernil com o açúcar e leva o forno a 180º até a pernil ficar tostado e a cebola ficar bem caramelizada. Aproveite para fazer um arroz com a água que reservou da cozedura do pernil que vai ficar delicioso e acompanhe com batatas assadas com especiarias e bacon

Sirva com um sorriso enoooooorme!

 .

Share: