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Ingredientes para 3 pessoas:
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- 1 pernil fumado de porco.
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- 4 cebolas cortadas em rodelas finas.
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- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado.
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- 1 colher de sopa de vinagre de cidra.
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- 1 colher de sopa de vinho branco.
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- 6 dentes de alho com casca esmagados.
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- 80 ml de azeite de boa qualidade.
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- Sal e pimenta.
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- 1 folha de louro.
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- 10 figos secos, abertos ao meio.
Coza previamente o pernil na panela de pressão com água, uma cebola, uma folha de louro, depois de cozido, retire-o, mas reserve a água para fazer um arroz para acompanhar o pernil ou uma sopa para o jantar.
Coloque o azeite num tabuleiro próprio para ir ao forno.
Coloque o pernil no centro do tabuleiro, ponha os alhos, a cebola à volta e os figos secos. Regue com o vinagre de cidra e o vinho, tempere com sal e pimenta. Polvilhe a cebola e o pernil com o açúcar e leva o forno a 180º até a pernil ficar tostado e a cebola ficar bem caramelizada. Aproveite para fazer um arroz com a água que reservou da cozedura do pernil que vai ficar delicioso e acompanhe com batatas assadas com especiarias e bacon
Sirva com um sorriso enoooooorme!
2 Comments
Olá Ana adorei este prato, até estou com água na boca.
Tenho mesmo de experimentar!!
Bjs,
Beatriz
Olá Beatriz obrigada, experimenta 🙂 Bjs e uma boa semana
Ana