Para este bolo de aniversário, vamos fazer dois bolos e para isso vamos usar duas formas circulares.

1º bolo

Bolo de laranja:

Ingredientes:

  • 4 Ovos 
  • 2 Chávenas de açúcar.
  • 1 Chávena de sumo de laranja.
  • Raspa da mesma laranja.
  • 2 Chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
  • 1 chávena de óleo.

1º ligue o forno a 180º. Depois bata as 4 claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar. Junte o sumo de laranja e a raspa, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto.


2º bolo

bolo de chocolate:

  • 4 Ovos 
  • 2 Chávenas de açúcar.
  • 1 tablete de chocolate.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • 2 Chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
  • 1 chávena de óleo.

1º ligue o forno a 180º. Depois bata as 4 claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar. Junte o chocolate derretido, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido.

Recheio e cobertura:

  • 2 chávenas de frutos dos bosques.
  • 4 latas de leite condensado cozido.

Barre o topo do primeiro bolo com o leite condensado de 2 latas. Por cima ponha metade dos frutos dos bosques. Coloque o outro bolo por cima deste e cubra-o com o restante leite condensado e os restantes frutos. Decore com rosas feitas com pasta de açúcar. Se quiser fazer as rosas em casa compre a pasta. Faça uma bolinha de pasta com as mãos estique-a fazendo uma tira de cerca 3cm e enrole a tira dobrando a primeira para dentro e a restante á volta para dar o formato de flor. Decore com folhinhas de hortelã.

Sirva com um sorriso!