Receitas fáceis rápidas e saborosas

receitas-img

Permita anúncios no nosso blogue

Parece que está a utilizar um bloqueador de anúncios.
Utilizamos a publicidade para ajudar a financiar este blogue.

Desligue o bloqueador de anúncios e refresque a página (F5)

Se não sabe como desbloquear, reproduza o vídeo.

bolo de aniversário

Receita de bolo de aniversário ♥♥♥

Pinterest LinkedIn Tumblr

Receita de bolo de aniversário ♥♥♥ Deixo aqui uma sugestão de bolo de aniversário com vários sabores deliciosos, laranja e chocolate, frutos dos bosques e caramelo. O que lhe parece?

Receita de bolo de aniversário ♥♥♥

Para este bolo de aniversário, vamos fazer dois bolos e para isso vamos usar duas formas circulares.

Bolo de aniversário

1º bolo

Bolo de laranja:

Ingredientes:

4 Ovos 
2 Chávenas de açúcar.
1 Chávena de sumo de laranja.
Raspa da mesma laranja.
2 Chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
1 chávena de óleo.

Preparação:

1º ligue o forno a 180º. Depois bata as 4 claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar. Junte o sumo de laranja e a raspa, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto.

2º bolo

Bolo de chocolate:

Ingredientes:

4 Ovos 
2 Chávenas de açúcar.
1 tablete de chocolate.
1 colher de chá de essência de baunilha.
2 Chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
1 chávena de óleo.

Preparação:

1º ligue o forno a 180º. Depois bata as 4 claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar. Junte o chocolate derretido, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido.

Recheio e cobertura:

Ingredientes:

2 chávenas de frutos dos bosques.
4 latas de leite condensado cozido.

Preparação:
Barre o topo do primeiro bolo com o leite condensado de 2 latas. Por cima ponha metade dos frutos dos bosques. Coloque o outro bolo por cima deste e cubra-o com o restante leite condensado e os restantes frutos. Decore com rosas feitas com pasta de açúcar. Se quiser fazer as rosas em casa compre a pasta. Faça uma bolinha de pasta com as mãos estique-a fazendo uma tira de cerca 3cm e enrole a tira dobrando a primeira para dentro e a restante á volta para dar o formato de flor. Decore com folhinhas de hortelã.

Sirva com um sorriso!

Write A Comment