Queques de cacau com ganache
Ingredientes para 10 queques:
- 125 g de manteiga derretida.
- 125 g de açúcar.
- 2 ovos à temperatura ambiente.
- 125 g de farinha com fermento.
- 1 pitada de sal.
- 2 colheres de sopa de cacau em pó.
- 4 colheres de sopa de leite.
Bata a manteiga com o açúcar. junte os restantes ingredientes bata tudo.
Unte 10 forminhas própias para ir ao forno com margarina. Verta a mistura nas forminhas e leve ao forno em forno pré aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos.
Queques de cacau com ganache
Depois deixe os seus queques arrefecerem completamente antes de os desenformar, agora vamos preparar a cobertura.
Cobertura Ganache:
- 100 ml de natas.
- 100 g de chocolate preto
- 70 g de chocolate de leite.
Parta o chocolate em pedaços. Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume em lume brando mexendo sempre até obter uma mistura uniforme e brilhante.
Verta o ganache por cima dos seus queques e decore com gomas abóboras.
Sirva com um grande sorriso.
Bom apetite!