Queques de cacau com ganache

Ingredientes para 10 queques:

  • 125 g de manteiga derretida.
  • 125 g de açúcar.
  • 2 ovos à temperatura ambiente.
  • 125 g de farinha com fermento.
  • 1 pitada de sal.
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó.
  • 4 colheres de sopa de leite.

Bata a manteiga com o açúcar. junte os restantes ingredientes bata tudo.

Unte 10 forminhas própias para ir ao forno com margarina. Verta a mistura nas forminhas e leve ao forno em forno pré aquecido a 180º durante cerca  de 15 minutos.

 Queques de cacau com ganache 

Depois deixe os seus queques arrefecerem completamente antes de os desenformar, agora vamos preparar a cobertura.

Cobertura Ganache:

  • 100 ml de natas.
  • 100 g de chocolate preto
  • 70 g de chocolate de leite.

Parta o chocolate em pedaços. Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume em lume brando mexendo sempre até obter uma mistura uniforme e brilhante.

Verta o ganache por cima dos seus queques e decore com gomas abóboras.

Sirva com um grande sorriso.

Bom apetite!

Write A Comment

Você não pode copiar o conteúdo desta página