
Ingredientes para 14 queijadinhas:
- 1 chávena cheia de açúcar (200 g)
- Meia chávena de farinha (100 g)
- 400 ml de leite de côco.
- 200 ml de agua.
- 4 colheres de sopa de manteiga (eu usei creme de barrar com sabor a manteiga)
- 1 ovo.
- 2 colheres de sopa de cacau em pó.
- 2 pedrinhas de Flor de Sal Marnoto
Pré-aqueça o forno a 180º
Unte 14 forminhas próprias para ir ao forno com manteiga. Reserve. Num tachinho coloque a água e o açúcar, leve ao lume até ferver. Adicione o cacau e as 2 pedrinhas de Flor de Sal Marnoto. Mexa para dissolver o cacau e o sal na mistura.
Depois deixe arrefecer. Adicione no mesmo tachinho o leite de coco a manteiga, o ovo e a farinha peneirada. Bata tudo com a batedeira, disponha esta mistura nas forminhas e leve ao forno cerca de 30 minutos, o tempo pode variar consoante o forno, vá vigiando. Depois de cozidas deixe arrefecer e delicie-se. Estas queijadinhas como são bastante húmidas não necessita desenformar, comem-se á colher 😉
O sal que usamos nesta receitinha é A Flor de Sal da marca Marnoto com sabor a mar. Recolhido à mão, todos os dias nas salinas tradicionais, utilizando técnicas ancestrais.
É um produto natural 100 %, sem aditivos ou lavagens.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!