De véspera, ou com 6 horas de antecedência, ponha o pernil numa marinada com todos os ingredientes abaixo citados, menos a salsa. O pernil deve estar coberto pela marinada. No próprio dia da confecção, ponha tudo num tabuleiro próprio para ir ao forno. Pode ser feito tudo no próprio dia se for para o jantar para dar tempo á carne marinar.
Ingredientes para 4 pessoas: RECEITA
S
    • 1 pernil de porco ou de perú fresco.
    • Azeite q.b.
    • Meio litro de vinho branco.
    • Meio litro de vinho tinto.
    • 1 bolbo de funcho, cortado em quartos.
    • 1 pitada de erva doce.
    • 1 cubo de caldo de carne.
    • 1 pitada de cravinho em pó (ou dois cravinhos).
    • 2 cebolas, cortadas em quartos.
    • 2 cenouras, cortadas em rodelas.
    • 1 cabeça de dentes de alho, com casca, esmagado.
    • 1 pau de canela.
    • 1 pedaço de gengibre.
    • 1 colher de sopa de, banha de porco.
    • 2 folhas de louro.
    • Sal e pimenta.
    • 1 colher de sopa de mel.
    • 2 linguiças fininhas picantes, cortadas em rodelas.
    • Salsa fresca picada.
Junte todos os ingredientes no tabuleiro. Unte a parte da pele do pernil que fica virada para cima com mel. Leve o lombo ao forno a 160º durante 2 horas ou até a carne do pernil de porco de desprender do osso. Vá virando de um lado e do outro e vigiando. Quando estiver pronto acompanhe com batatas fritas ou puré de batata, cubra com salsa fresca picada.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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