Ingredientes:
- 320g de açúcar peneirado.
- 5 ovos inteiros à temperatura ambiente.
- 5 gemas à temperatura ambiente.
- Sumo e raspa de um limão de tamanho médio.
- 180g de farinha de trigo, peneirada.
Unte uma forma redonda com margarina, forre-a cuidadosamente com papel vegetal, de forma a que o papel vegetal fique mais alto que a forma cerca de 4 cm. Unte o papel vegetal bem untado com manteiga, reserve.
Bata os ovos com as gemas numa velocidade bem alta, até obter uma mistura volumosa, amarelo claro. Adicione o açúcar as colheradas, uma colher de cada vez, batendo ao mesmo tempo para que a mistura não perca leveza nem volume. Adicione a raspa e o sumo do limão batendo sempre.
Faça o mesmo com a farinha que fez com o açúcar. Depois verta a mistura na forma e leve ao forno a 180º durante 12 a 15 minutos, convém vigiar depende dos fornos, não se pode confiar nos fornos. Fica no forno até as beiras do bolo estarem cozidas, porque o que se pretende é que esteja cozido nas beiras mas no centro fique bastante húmido para verter o creme quando se corta uma fatia.
Desenforme com cuidado.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Veja também outras receitas de pão de ló:
É uma verdadeira delícia!
bjns
Adoro pão de ló bem húmido. Tenho de experimentar esta versão de limão! Deve ser delicioso ^_^
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada!
hahahahaha muito boa! Ok ficamos assim eu fico com a fatia e mando o bolo <3
Beijinhos, obrigada!
Obrigada!