pão de ló de limão

 Ingredientes:

  • 320g de açúcar peneirado.
  • 5 ovos inteiros à temperatura ambiente.
  • 5 gemas à temperatura ambiente.
  • Sumo e raspa de um limão de tamanho médio.
  • 180g de farinha de trigo, peneirada.

Unte uma forma redonda com margarina, forre-a cuidadosamente com papel vegetal, de forma a que o papel vegetal fique mais alto que a forma cerca de 4 cm. Unte o papel vegetal bem untado com manteiga, reserve.

Bata os ovos com as gemas numa velocidade bem alta, até obter uma mistura volumosa, amarelo claro. Adicione o açúcar as colheradas, uma colher de cada vez, batendo ao mesmo tempo para que a mistura não perca leveza nem volume. Adicione a raspa e o sumo do limão batendo sempre. Faça o mesmo com a farinha que fez com o açúcar. Depois verta  a mistura na forma e leve ao forno a 180º durante 12 a 15 minutos, convém vigiar depende dos fornos, não se pode confiar nos fornos. Fica no forno até as beiras do bolo estarem cozidas, porque o que se pretende é que esteja cozido nas beiras mas no centro fique bastante húmido para verter o creme quando se corta uma fatia.

Desenforme com cuidado.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

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colagem de pão de ló

 

 

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