Mexilhões à portuguesa

Mexilhão à portuguesa

Mexilhões à portuguesa. O Mexilhão é dos mariscos mais económicos e saborosos que podemos encontrar a venda com ele em apenas uns minutos podemos preparar um petisco delicioso para partilhar à mesa.

Receita de Mexilhões à portuguesa.



1 rede de mexilhão fresco.

200 ml de azeite

2 dentes de alhos laminados.

1 cebola grande cortada em rodelas finas.

1 colher de café de pimentão doce em pó.

6 tomates cereja, sem pés e cortados ao meio.

Coentros frescos, picados.

1 limão grande

Meio copo de cerveja.

Sal e pimenta moída na altura.

Preparação:

Coloque uma frigideira grande ao lume, com o azeite, as rodelas de cebola, os tomatinhos cereja, os alhos e os coentros. Quando a cebola começar a refogar, adicione o pimentão doce.

Coloque o mexilhão na frigideira, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Adicione a cerveja e cozinhe uns minutos para o álcool evaporar.

Assim que o mexilhão começar a abrir as conchas, regue o mexilhão com o molho da frigideira enquanto cozinha em lume médio uns minutos.

Apague o lume, regue o mexilhão com sumo de limão e polvilhe com mais coentros picadinhos.



Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Outras receitas de mexilhão que poderá gostar:

Mexilhão Kilpatrick

Mexilhões com pimento

Mexilhões com espumante

Mexilhões à pub

Mexilhões abafados

Mexilhões com branco

Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

Ana Pinheiro

*☆*

Deixe uma resposta