Receita de bacalhau com batata doce

Receita de bacalhau com batata doce. Esta é uma versão de bacalhau gratinado no forno, em lugar de usarmos a batata normal cortada em cubos, usámos batata doce para fazer o mesmo efeito.

Receita de bacalhau com batata doce

Ingredientes para 4 pessoas:

2 embalagens de Bacalhau desfiado Fresco Pescanova

3 batatas doce descascadas e cortadas em cubos.

1 cebola picadinha.

1 dente de alho.

1 folha de louro.

400 ml de leite.

400 ml de água.

500 ml de molho bechamel.

1 colher de café de noz moscada.

Sal e pimenta.

6 colheres de sopa de queijo mozarela ou flamengo ralado.

Preparação:

Coloque o leite e a água numa panela juntamente com o dente de alho e a folha de louro. Adicione o Bacalhau e Tempere com sal.

Leve ao lume em temperatura baixa até o leite ferver. Cozinhe mais uns minutos e pague o lume, reserve como está.

Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue nele a cebola picada, até esta ficar dourada. Depois apague o lume e reserve.

Frite os cubos de batata doce em óleo, como faz normalmente para fritar as outras batatas. Depois dos cubos de batata doce estarem fritos, escorra bem o óleo seque bem as batatas do oleo. Tempere as batatas com sal e reserve.

Unte uma assadeira com margarina.

Retire o bacalhau do leite e coloque-o na assadeira. Adicione os cubos de batata doce frita também na assadeira Regue por cima com o refogado de cebola.

Verta 300 ml do leite da cozedura do bacalhau na assadeira. Adicione o molho bechamel e polvilhe com a noz moscada.

Tempere com sal e pimenta.

Polvilhe com o queijo e leve ao forno a 180º até ficar dourado por cima.

Depois de gratinado, retire do forno. Está pronto e é delicioso!

Para fazer esta receita, usei 2 embalagens de Bacalhau desfiado Fresco Pescanova

Este bacalhau é muito prático, permite confecção rápida e bastante versátil.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

Ana Pinheiro

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