Sugestões para o dia dos namorados

Menu para o dia dos namorados

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Entrada de Malaguetas recheadas 💖

malaguetas recheadasIngredientes para 4 pessoas:

 

    • 12 malaguetas grandes, verdes.
    • 1 embalagem de queijo creme.
    • 70 g de bacon, cortado em pedaços.
    • 1 ramo de coentros.

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Abra as malaguetas ao meio com a faca. Retire todas as sementes com cuidado, para não desmanchar as malaguetas. Aqueça uma grelha e grelhe-as bem. Quando tiverem tenras estão prontas, reserve. Na picadora pique o bacon junto com os coentros. Junte ao queijo creme e envolva, para ficar com um creme uniforme todo da mesma cor. Rechei-e as malaguetas com este creme.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

 

 

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 Ostras gratinadas 💖

 

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Ingredientes para 2:

 

    • 15 ostras frescas limpas e abertas,  fica com meia concha.
    • 1 pacote de natas, 200 ml (creme de leite)
    • 4 colheres de sopa de whisky.
    • 4 colheres de sopa de vinho branco.
    • 1 colher de chá de mostarda.
    • 1 colher de chá de molho inglês.
    • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso creme vegetal de barrar com sabor a manteiga)
    • Sal e pimenta.
    • Molho picante a gosto.
    • Cebolinho picado q.b
    • Pão ralado q.b
    • Queijo mozarela ralado, q.b

 

Num tachinho coloque o vinho,  as natas, o whisky, a mostarda, o molho inglês. Tempere tudo com sal, pimenta, picante. Leve ao lume mexendo sempre, em lume brando até ferver. Apague o lume. Disponha as ostras no tabuleiro próprio para levar ao forno forrado com papel de alumínio ( para não ter de limpar muito depois) Verta 2 colheres de sopa da mistura do tachinho por cima de cada ostra. Polvilhe com pão ralado, queijo e cebolinho e leve ao forno durante 8 minutos. Acompanhe este petisco com uma bebida da sua preferência. Menu para o dia dos namorados

   

 

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Corações folhados deliciosos 💖

 

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Ingredientes:

 

    • 1 pacote de massa folhada fresca.
    • 6 rodelas de chouriço de carne corrente.
    • 1 fatia grossa de queijo flamengo, cortado em pedaços.
    • 1 colher de chá de massa de alho (alho esmagado em puré) 
    • 1 colher de sopa de manteiga.
    • 1 colher de chá de pão ralado de ervas finas.
    • Cebolinho picado.
    • Sal e pimenta moída na altura.

 

Estique a massa folhada e corte corações, usando uma forma de bolachas. Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal, unte-o e disponha os corações por cima do papel vegetal. Na picadora, ponha os restantes ingredientes, menos o cebolinho e triture tudo até obter uma pasta. Divida a pasta pelos corações de massa, cerca de uma colher de café da mistura para cada um. Polvilhe com cebolinho. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno cerca de 15 minutos.

 

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Camarões gigantes divinais 💖 

 

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Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 camarões gigantes.
  • Azeite.
  • 6 dentes de alho, esmagados. 
  • Sumo de limão.

 

Para fritar, faça um golpe nos camarões, sentido da cabeça até ao rabo na zona das pernas. Faça pressão para que fique aberto ao meio espalmado. Tempere com sal grosso e regue com sumo de limão. Ponha azeite numa frigideira e refogue ligeiramente os alhos. Frite os camarões de ambos os lados. Depois de fritos retire-os para um prato e reserve, tapado. Não lave a frigideira onde os fritou, reserve. 

 

Molho:

  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso aquele creme vegetal que sabe a manteiga)
  • 1 pacote de natas.
  • 100 de caldo de marisco.
  • 50 ml de vinho branco.
  • 50 ml de vinho da madeira.
  • 1 colher de chá de, mostarda.
  • Pimenta, moída na altura.
  • Sal q.b
  • Queijo mozarela q.b
  • 1 gema batida.
  • 1 colher de chá de farinha maisena.
  • Cebolinho picado, q.b

 

 

Dissolva a farinha no caldo de marisco. Deite o caldo na frigideira, onde fritou o marisco. Leve o lume, mexendo sempre. Junte o vinho branco e o vinho da madeira, mexa. Adicione as natas. Tempere com sal e pimenta. Junte a mostarda, não pare de mexer. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte a gema batida mexa energicamente. Prove para verificar os temperos. Regue a carne dos camarões com este molho e polvilhe com um pouco de queijo e cebolinho.

 

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Costeletinhas de borrego com molho de vinho 💖 

 

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Ingredientes para 2 pessoas:

  • 6 costeletinhas de borrego.
  • 1 cebola picadinha.
  • 1 dente de alho picadinho.
  • 500 ml de vinho tinto.
  • 1 colher de café de gengibre.
  • Sal.
  • 3 colheres de sopa de manteiga ( eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • Azeite q.b
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado.
  • Pimenta moída na altura.
  • 2 cenouras grandes cortadas em cubinhos pequeninos.
  • 70 g de bacon cortado em tirinhas.
  • 1 cubo de caldo de carne.

 

 

Tempere as costeletas de borrego com sal. Coloque um fio de azeite numa frigideira e metade da manteiga ao lume quando as gorduras estiverem quentes, sele as costeletas de borrego de ambos os lados, para criarem uma crosta dourada, depois retire-as da frigideira e reserve-as tapadas. . 

 

Coloque 3 colheres de sopa de vinho na frigideira onde selou as costeletas e com a colher de pau raspe o fundo para libertar os caramelizados que estão no fundo da frigideira e libertar muito sabor. Coloque a restante manteiga mais um fio de azeite e refogue a cebola  o alho e o bacon.

 

Quando a cebola estiver a ficar dourada junte o vinho, o gengibre, o açúcar as cenouras, o cubo de caldo de carne. Tempere com sal e pimenta. tape e cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando durante 15 minutos vigiando sempre.

 

Após esse tempo, coloque as costeletinhas de borrego que reservou na frigideira junto com o molho e cozinhe em lume brando tapado mais 12 min. Depois retire do lume e deixe descansar tapado agora vamos fritar batatas!

 

Para 2 pessoas vamos descascar, lavar e secar 4 batatas grandes de boa qualidade e com a ajuda do cortador Borner V5 vamos rapidamente cortar as nossas batatas em rodelas finas.

 

Depois fritamos as batatas em óleo bem quente com 2 dentes de alho laminados e cubinhos de bacon. Depois de fritas retiram-se do óleo e colocam-se numa travessa com papel absorvente. Polvilham-se com sal e tomilho.

 

Acompanhe as costeletas de borrego com o molho de vinho e as batatas fritas.

 

 

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Amoremio 💖

 

amoremioIngredientes para 4 pessoas:

 

    • 4 costeletas de porco do fundo, finas, temperadas antes com alho, sal e vinho branco.
    • 4 fatias de queijo, finas.
    • 4 fatias de presunto, finas
    • 1 colher de sopa de azeite + 1 de óleo+ 1 de manteiga.
    • Sal e pimenta.
    • Sementes de malagueta q.b
    • 1 pacote de natas (200 ml)
    • 1 colher de café de, molho inglês.
    • 1 colher de chá de, mostarda.
    • 69 ml de whisky.
    • 1 colher de sopa de, cocktail japonês (mistura de aperitivos salgados de pacote)
    • 1 lata pequena de cogumelos, laminados.
    • Cebolinho picado q.b.

 

Numa frigideira ponha o azeite, óleo e manteiga. Frite as costeletas. Quando a frigideira estiver bem quente, junte o presunto para que frite também. Depois de fritas retire as costeletas e o presunto para um prato, por cima de cada costeleta ponha uma fatia de queijo, polvilhe com cebolinho e por cima uma fatia de presunto, tape para que não arrefeçam. Agora na mesma frigideira, ponha metade da quantidade do whisky, com a colher de pau mexa para libertar o caramelizado, que se formou no fundo da frigideira, de ter fritado os bifes. Deixe reduzir. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta. Junte o molho inglês e a mostarda. Adicione as natas, tempere e termine regando com o restante whisky, envolva bem. Acompanhe os bifes com uma concha deste molho por cima, decore com cocktail japonês estaladiço e sementes de malagueta.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite.

 

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Bacalhau assado no forno com crosta de pistácio  💖

Bacalhau assado no forno com crosta de pistácio

 

Ingredientes para 3 pessoas

 

Descongele as postas de bacalhau seguindo as instruções da embalagem.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Coloque o azeite num tabuleiro própio para ir ao forno. Por cima coloque os alhos picados e as postas de bacalhau.

Numa picadora coloque o miolo dos pistácios e o pão ralado e pique tudo junto.

Com a ajuda de uma colher cubra as postas de bacalhau com a mistura de pão ralado e pistácios.

Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180º  mais ou menos no cenro do forno, durante cerca de 40 minutos vá vigiando pois o tempo pode variar.

Depois de pronto acompanhe as postas de bacalhau com espinafres frescos salteados ao lume com um fio de azeite e lascas de queijo. Tão bom!

Bacalhau assado no forno com crosta de pistácio

Para fazermos esta receita usamos o nosso Bacalhau preferido, Bacalhau Pescanova 

 

As Postas de Bacalhau do Atlântico são deliciosas são embaladas em vácuo, sem adição de água de vidragem, para não criarem  gelo conservando assim todo o sabor e propriedades nutritivas do bacalhau.

 

 

 

 

 

Comece sempre as suas refeições com um belo prato de  creme de legumes ou uma salada fresca. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
 
 

 

Sobremesa party de chocolate e lima 💖 

 

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Ingredientes:

  • 1 tablete de chocolate 200 g (70% cacau)
  • 125 g de manteiga (meio pacote)
  • 8 ovos
  • 2 chávenas de açúcar.
  • 1 pitada de sal grosso.

 

 

Separe as claras das gemas de 6 ovos e junte 2 ovos inteiros. Bata as claras em castelo reserve. Bata as gemas com  os 2 ovos inteiros com o açúcar até fazer um creme fofo e esbranquiçado. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria com uma pitada de sal, depois de arrefecer, junte ao preparado anterior. No fim, adicione e envolva as claras em castelo suavemente. Unte um pirex para ir ao forno com manteiga e polvilhe com chocolate em pó, verta a massa e polvilhe por cima também com chocolate em pó.

 

Leve ao forno a 170ª durante vinte e cinco minutos. Retire do forno deixe arrefecer e corte em tiras acompanhe com o gelado de lima

 

Gelado de lima:

 

  • 3 saquetas de polpa de lima congelada. (300g)
  • 1 lata de leite condensado light.

 

 

Triture os dois ingredientes juntos. Leva ao congelador até obter a consistência desejada.

 

Acompanhe o bolo com o gelado de lima e polvilhe com açúcar em pó para decorar.

 

 

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Panacotta de chocolate negro com cardamomos e coroa de framboesas 💖

 

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Ingredientes para 2 pessoas, duas taças:

 

  • 1 pacote de natas.N
  • 3 colheres de sopa de açúcar.
  • 2 sementes de Cardamomo Verde, moídas.
  • 1 tablete de chocolate preto.
  • 3 colheres de sopa de, framboesas.
  • 1 folha de gelatina.

 

 

Num tachinho, ponha as natas com o cardamomo e o açúcar, leve ao lume em lume brando mexendo sempre, não deixe ferver. Derreta a tablete de chocolate no microondas durante 1 minuto e junte á mistura do tachinho, mexendo sempre. Dilua a folha de gelatina, num pouco de água e junte no tachinho, envolvendo para que dissolva bem na mistura. Verta a mistura em duas tacinhas e depois de arrefecer, leve ao frigorífico até solidificar. Decore cada taça com framboesas.

 

 

 

Bolo voluptuoso de creme de avelãs e cacau 💖

 

creme de avelãs e cacau bolo

Bolo voluptuoso de creme de avelãs e cacau

Ingredientes:

  • 5 ovos felizes (ovos caseiros)
  • 800 g de creme de avelã com cacau (Nutella ou similar)

 

Pré-aqueça o forno a 180º

Coloque o creme de avelã com cacau uns segundos no microondas em potência regular para tornar a mistura mais liquida. Bata a mistura com os ovos.

Unte com margarina uma forma de tarte, daquelas que tem fundo amovível.

Verta a mistura na forma e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos. 

Convém vigiar, convém que não coza demasiado para não secar e ficar húmido por dentro.

Bolo voluptuoso de creme de avelãs e cacau

Desenforme depois de frio.

Acompanhe com gelado de morango, suspiros e  farpas de chocolate. tão bom!!!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite! 

 

Sirva com um sorriso e muito amor bom apetite!