Bolo de bolacha galã
Ingredientes:
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- 600 g de bolachas Maria torradas.
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- 250 g de manteiga à temperatura ambiente (eu usei creme de barrar vegetal com sabor a manteiga) 250 g
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- 250 g de açúcar em pó.
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- 600 ml de café já feito, agua e café, bem forte (se não quiser cafeína, substitua o café, por cevada solúvel)
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- 12 gemas.
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- 2 chávenas de açúcar branco granulado ( açúcar corrente normal) 400 g
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- 2 chávenas e meia de leite (600 ml)
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- 1 colher de chá de essência de baunilha.
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- 2 colheres de sopa de farinha Maisena.
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- 1 colher de sopa de café solúvel em pó (ou cevada solúvel)
Creme delicioso de café:
Bata 4 gemas com a manteiga e com o açúcar em pó, até obter um creme esbranquiçado, bata durante cerca de 10 minutos. Junte a esta mistura à colher de sopa com café e volte a bater até ficar tudo bem misturado, reserve no frigorífico.Bolo de bolacha divinal
Doce de ovos:
Numa panela pequena coloque o açúcar e o leite, adicione as restantes 8 gemas, a essência de baunilha. Bata tudo com a batedeira. Dilua a farinha Maisena numa pequena quantidade de leite e junte na panela. Mexa e leve ao lume até engrossar. Depois passe a varinha mágica na mistura para desfazer algum grumo e volte a levar a mistura ao lume mexendo sempre durante uns instantes.
Deixe arrefecer e ponha no frigorífico até ficar frio.
Montagem do bolo de bolacha:
Coloque o café numa tigela e molhe uma bolacha , não mergulhe a bolacha durante muito tempo, molhe de um lado e do outro e tire senão as bolachas começam a desfazer-se. Unte a bolacha com creme de café e coloque no centro do pirex faça o mesmo as outras bolachas até cobrir o fundo. Depois do fundo preenchido. Coloque creme nos intervalos das bolachas para que fique tudo compacto. Agora vamos fazer o segundo andar, molhe a bolacha no café mas desta vez barre com doce de ovos, e faça isto até cobrir o segundo andar deste bolo de bolacha. Depois tape os intervalos com doce de ovos. Faça o 3º andar com creme de café e o 4º com doce de ovos e assim sucessivamente até acabar as bolachas e o creme. Eu terminei com doce de ovos por cima, bolachas raladas e farpas de chocolate negro.B
Depois de estar pronto, reserva-se no frigorífico depois de bem frio apenas nos resta saborear esta delicia que todos tanto gostamos este bolo de bolacha.
De certeza que a sua cara metade vai adorar. Bolo de bolacha divinal
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!