Receita perfeita de baba de camelo
Ingredientes:
- 6 ovos.
- 2 latas de leite condensado cozido.
- 2 vagens de cardamomo.
- 10 bolachas Maria.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo firme, reserve.
Bata as gemas com o leite condensado cozido até obter uma mistura uniforme e sem grumos. Abra as vagens de cardamomo e retire as sementinhas do interior das vagens, esmague-as num almofariz e adicione-as à mistura de gemas e leite condensado, bata a mistura novamente para absorver todo o sabor do cardamomo.
Incorpore nesta mistura as claras batidas em castelo gentilmente sem bater envolva até a mistura ficar cremosa e com bolhas.
Triture as bolachas `num processador de alimentos ou esmague-as com um garfo. Cubra a baba de camelo com a bolacha ralada e reserve no frigorífico até a hora de servir.
Tão boa! Não resisto!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!