Receitas para o dia dos namorados

Menu de S√£o Valentim ūüíĖ

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¬†Ostras gratinadas¬†ūüíĖ

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Ingredientes para 2:

  • 15 ostras frescas limpas e abertas, ¬†fica com meia concha.
  • 1 pacote de natas, 200 ml (creme de leite)
  • 4 colheres de sopa de whisky.
  • 4 colheres de sopa de vinho branco.
  • 1 colher de ch√° de mostarda.
  • 1 colher de ch√° de molho ingl√™s.
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso creme vegetal de barrar com sabor a manteiga)
  • Sal e pimenta.
  • Molho picante a gosto.
  • Cebolinho picado q.b
  • P√£o ralado q.b
  • Queijo mozarela¬†ralado, q.b

Num tachinho coloque o vinho,  as natas, o whisky, a mostarda, o molho inglês. Tempere tudo com sal, pimenta, picante. Leve ao lume mexendo sempre, em lume brando até ferver. Apague o lume. Disponha as ostras no tabuleiro próprio para levar ao forno forrado com papel de alumínio ( para não ter de limpar muito depois) Verta 2 colheres de sopa da mistura do tachinho por cima de cada ostra. Polvilhe com pão ralado, queijo e cebolinho e leve ao forno durante 8 minutos. Acompanhe este petisco com uma bebida da sua preferência.

     

Cora√ß√Ķes folhados deliciosos¬†ūüíĖ

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Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada fresca.
  • 6 rodelas de chouri√ßo de carne corrente.
  • 1 fatia grossa de queijo flamengo, cortado em peda√ßos.
  • 1 colher de ch√° de massa de alho (alho esmagado em pur√©)¬†
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 1 colher de ch√° de p√£o ralado de ervas finas.
  • Cebolinho picado.
  • Sal e pimenta mo√≠da na altura.

Estique a massa folhada e corte cora√ß√Ķes, usando uma forma de bolachas. Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal, unte-o e disponha os cora√ß√Ķes por cima do papel vegetal. Na picadora, ponha os restantes ingredientes, menos o cebolinho e triture tudo at√© obter uma pasta. Divida a pasta pelos cora√ß√Ķes de massa, cerca de uma colher de caf√© da mistura para cada um. Polvilhe com cebolinho. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno cerca de 15 minutos.

 

 

Camar√Ķes gigantes divinais ūüíĖ¬†

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Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 camar√Ķes gigantes.
  • Azeite.
  • 6 dentes de alho, esmagados.¬†
  • Sumo de lim√£o.

Para fritar, fa√ßa um golpe nos camar√Ķes, sentido da cabe√ßa at√© ao rabo na zona das pernas. Fa√ßa press√£o para que fique aberto ao meio espalmado. Tempere com sal grosso e regue com sumo de lim√£o. Ponha azeite numa frigideira e refogue ligeiramente os alhos. Frite os camar√Ķes de ambos os lados. Depois de fritos retire-os para um prato e reserve, tapado. N√£o lave a frigideira onde os fritou, reserve.

 

Molho:

  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso aquele creme vegetal que sabe a manteiga)
  • 1 pacote de natas.
  • 100 de caldo de marisco.
  • 50 ml de vinho branco.
  • 50 ml de vinho da madeira.
  • 1 colher de ch√° de, mostarda.
  • Pimenta, mo√≠da na altura.
  • Sal q.b
  • Queijo mozarela q.b
  • 1 gema batida.
  • 1 colher de ch√° de farinha maisena.
  • Cebolinho picado, q.b

Dissolva a farinha no caldo de marisco. Deite o caldo na frigideira, onde fritou o marisco. Leve o lume, mexendo sempre. Junte o vinho branco e o vinho da madeira, mexa. Adicione as natas. Tempere com sal e pimenta. Junte a mostarda, n√£o pare de mexer. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte a gema batida mexa energicamente. Prove para verificar os temperos. Regue a carne dos camar√Ķes com este molho e polvilhe com um pouco de queijo e cebolinho.

 

 

Costeletinhas de borrego com molho de vinho ūüíĖ¬†

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Ingredientes para 2 pessoas:

  • 6 costeletinhas de borrego.
  • 1 cebola picadinha.
  • 1 dente de alho picadinho.
  • 1 colher de caf√© de gengibre.
  • Sal.
  • 3 colheres de sopa de manteiga ( eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • Azeite q.b
  • 1 colher de sopa de a√ß√ļcar mascavado.
  • Pimenta mo√≠da na altura.
  • 2 cenouras grandes cortadas em cubinhos pequeninos.
  • 70 g de bacon cortado em tirinhas.
  • 1 cubo de caldo de carne Knorr.

Tempere as costeletas de borrego com sal. Coloque um fio de azeite numa frigideira e metade da manteiga ao lume quando as gorduras estiverem quentes, sele as costeletas de borrego de ambos os lados, para criarem uma crosta dourada, depois retire-as da frigideira e reserve-as tapadas. . 

Coloque 3 colheres de sopa de vinho na frigideira onde selou as costeletas e com a colher de pau raspe o fundo para libertar os caramelizados que estão no fundo da frigideira e libertar muito sabor. Coloque a restante manteiga mais um fio de azeite e refogue a cebola  o alho e o bacon.

Quando a cebola estiver a ficar dourada junte o vinho, o gengibre, o a√ß√ļcar as cenouras, o cubo de caldo de carne.¬†Tempere com sal e pimenta. tape e cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando durante 15 minutos vigiando sempre.

Após esse tempo, coloque as costeletinhas de borrego que reservou na frigideira junto com o molho e cozinhe em lume brando tapado mais 12 min. Depois retire do lume e deixe descansar tapado agora vamos fritar batatas!

Para 2 pessoas vamos descascar, lavar e secar 4 batatas grandes de boa qualidade e com a ajuda do cortador Borner V5 vamos rapidamente cortar as nossas batatas em rodelas finas.

Depois fritamos as batatas em óleo bem quente com 2 dentes de alho laminados e cubinhos de bacon. Depois de fritas retiram-se do óleo e colocam-se numa travessa com papel absorvente. Polvilham-se com sal e tomilho.

Acompanhe as costeletas de borrego com o molho de vinho e as batatas fritas.

 

 

Sobremesa party de chocolate e lima¬†ūüíĖ¬†

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Ingredientes:

  • 1 tablete de chocolate 200 g (70% cacau)
  • 125 g de manteiga (meio pacote)
  • 8 ovos
  • 2 ch√°venas de a√ß√ļcar.
  • 1 pitada de sal grosso.

 

Separe as claras das gemas de 6 ovos e junte 2 ovos inteiros. Bata as claras em castelo reserve. Bata as gemas com ¬†os 2 ovos inteiros com o a√ß√ļcar¬†at√© fazer um creme fofo e esbranqui√ßado. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria com uma pitada de sal, depois de arrefecer, junte ao preparado anterior.¬†No fim, adicione e envolva as claras em castelo suavemente. Unte um pirex para ir ao forno com manteiga e polvilhe com chocolate em p√≥, verta a massa e polvilhe¬†por cima tamb√©m com chocolate em p√≥.

Leve ao forno a 170ª durante vinte e cinco minutos. Retire do forno deixe arrefecer e corte em tiras acompanhe com o gelado de lima

Gelado de lima:

  • 3 saquetas de polpa de lima congelada. (300g)
  • 1 lata de leite condensado light.

Triture os dois ingredientes juntos. Leva ao congelador até obter a consistência desejada.

Acompanhe o bolo com o gelado de lima e polvilhe com a√ß√ļcar em p√≥ para decorar.

Panacotta de chocolate negro com cardamomos e coroa de framboesas¬†ūüíĖ

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Ingredientes para 2 pessoas, duas taças:

  • 1 pacote de natas. RECEITAS PARA O DIA DOS NAMORADOS
  • 3 colheres de sopa de a√ß√ļcar.
  • 2 sementes de Cardamomo Verde, mo√≠das, eu usei marca Espiga.
  • 1 tablete de chocolate preto.
  • 3 colheres de sopa de, framboesas.
  • 1 folha de gelatina.

Num tachinho, ponha as natas com o cardamomo e o a√ß√ļcar, leve ao lume em lume brando mexendo sempre, n√£o deixe ferver. Derreta a tablete de chocolate no microondas durante 1 minuto e junte √° mistura do tachinho, mexendo sempre. Dilua a folha de gelatina, num pouco de √°gua e junte no tachinho, envolvendo para que dissolva bem na mistura. Verta a mistura em duas tacinhas e depois de arrefecer, leve ao frigor√≠fico at√© solidificar. Decore cada ta√ßa com framboesas.

Sirva com um sorriso e muito amor bom apetite!

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