Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 Embalagem, de folhas frescas de lasanha.
  • 600 de carne, picada de peru.
  • 150 g de bacon, cortado em cubinhos.
  • 2 ramos de aipo, picados.
  • 1 Colher de café, de paprika.
  • 1 Cravinho da Índia.
  • 1 Cenoura, ripada.
  • 2 Dentes de alho, picados.
  • 1 Cebola grande, picada.
  • 4 Colheres de sopa, de azeite.
  • 1 Colher de sopa, de manteiga.
  • 200g de polpa de tomate.
  • 200g de água.
  • 2 Colheres de sopa, de Vinho do Porto.
  • Salsa seca q.b.
  • Orégãos em folha q.b
  • Mangericão picado q.b
  • Meia colher de café, de canela.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Queijo mozarella a gosto.
  • 500ml de molho bechamel.
  • Pão ralado q.b  

Coloque uma frigideira ao lume com o azeite, a manteiga a cebola e os alhos picados, deixe refogar um pouco. Adicione o bacon, reduza o lume e deixe fritar, depois adicione a carne e a cenoura polvilhe com a salsa seca, junte o aipo, a canela, a paprika e o sal. Mexa. Depois de cozinhar um pouco  regue com o vinho do Porto. Assim que a carne, estiver cozinhada, adicione o tomate e a água, o mangericão e o cravinho da índia. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 a 25 minutos.

Passado este tempo retifique os temperos e retire do lume. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com paprika. Disponha duas placas de lasanha no fundo e cubra as placas com o molho de carne e tomate, tape com duas folhas de lasanha e por cima destas disponha  queijo mozarella, temperado com sal e pimenta, por cima do queijo ponha a mistura de carne. Tape com mais duas folhas de lasanha e cubra-as com queijo e o molho de carne. Continua até terminar as folhas de lasanha e o molho. Regue tudo por cima e pelos lados com o molho bechamel. Polvilhe com bastante queijo mozarella e pão ralado e orégãos. Leve ao forno durante 30 minutos a 180ª.

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

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