Galette de pêssego. A galette é uma tarte com aparência rústica que tanto pode ter um recheio doce como salgado. A que partilho hoje é docinha e deliciosa é de pêssegos e leva o toque quente das especiarias.
Galette de pêssego.
Ingredientes para a massa:
150 g de farinha sem fermento
3 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de açúcar mascavado
Ingredientes para o recheio:
4 pêssegos sem caroço e cortados em fatias finas.
4 colheres de sopa de açúcar amarelo.
Sumo de metade de um limão.
1 colher de sopa bem cheia de farinha sem fermento.
Meia colher de café de canela em pó.
Uma pitada de noz moscada
Uma pitada de cravinho em pó.
1 colher de sopa de manteiga.
2 colheres de sopa de doce de pêssego.
Preparação para a massa:
Numa tigela grande, coloque todos os ingredientes da massa envolva com a colher de pau para misturar e depois polvilhe as mãos com farinha e amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa maleável.
Com as mãos faça uma bola com a massa, envolva a bola em película aderente e reserve no frigorífico meia hora.
Coloque as fatias de pêssego numa tigela grande e regue-as com o sumo de limão. Junte as especiarias e a farinha e envolva tudo muito bem.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Retira a massa do frigorífico, polvilhe uma bancada limpa com um pouco de farinha e estique a massa dando-lhe um formato arredondado. Coloque a massa esticada num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Distribua as fatias de pêssego por cima da massa, deixando uma margem nas bordas em toda a volta. Vire os bordos da massa para dentro para fechar um pouco nas pontas de forma a não deixar sair o recheio.
Distribua pedacinhos de manteiga por cima e as 2 colheres de sopa de doce de pêssego. Pincele a massa com leite.
Leva ao forno até a massa ficar cozida e douradinha, depois de pronto retire do forno e deixe arrefecer.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado, um abraço e bons cozinhados!