Folhadinhos de salsicha e erva doce, veja como preparar estes folhadinhos de salsicha com erva doce de forma prática e rápida.
(Recipe also in English below)
Folhadinhos de salsicha e erva doce
Ingredientes para 4 pessoas:
2 embalagens de massa folhada fresca.
1 lata de salsichas das pequeninas, tipo cocktail.
1 ovo (opcional)
Erva doce em grão.
Mostarda.
Preparação:
Estenda a primeira folha de massa folhada, com a ajuda de uma chávena de café de bica, corte discos na massa folhada. Coloque cada salsicha em cima de um disco de massa folhada. Coloque um pouco de mostarda por cima de cada salsicha o equivalente a uma colher de café. Polvilhe com a erva doce por cima, faça isto a todos os discos de massa folhada e reserve.
Agora estenda a outra folha de massa folhada e novamente com a ajuda da chávena de café, corte discos em toda a massa. Coloque cada disco destes por cima de outro disco já com salsicha que reservou há pouco fechando assim cada folhadinho. Faça pressão com os dedos á volta das beiras para selar.
Pincele por cima com ovo ou com leite, se não tiver não faz mal faz mais simples mas faz.
Polvilhe com grão de erva doce por cima.
Leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 12 minutos (o tempo varia por isso convém vigiar) quando os folhadinhos estiverem dourados por cima estão prontos.
Esta receita serve com aperitivo, como entrada, lanche ou como refeição quando acompanhada com arroz e uma boa salada ou até apenas os folhadinhos e uma boa sopa.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Sausage and fennel puffs, see how to prepare these sausage and fennel puffs quickly and easily.
Sausage and fennel puffs
Ingredients for 4 people:
2 packages of fresh puff pastry.
1 tin of small cocktail sausages.
1 egg (optional)
Chopped fennel.
Mustard.
Preparation:
Roll out the first sheet of puff pastry and, using a coffee cup with a spout, cut out disks in the puff pastry. Place each sausage on top of a puff pastry disk. Drizzle the equivalent of a teaspoon of mustard over each sausage. Sprinkle the fennel on top, do this to all the puff pastry disks and set aside.
Now roll out the other sheet of puff pastry and again with the help of the coffee cup, cut out disks all over the pastry. Place each of these discs on top of another disc already filled with sausage that you set aside earlier, thus sealing each puff pastry. Press around the edges with your fingers to seal.
Brush the top with egg or milk; if you don’t have any, it’s fine, but it’s simpler.
Sprinkle with fennel seeds on top.
Bake in a preheated oven at 180º for about 12 minutes (the time varies so keep an eye on them) when the puffs are golden brown on top, they’re ready.
This recipe can be used as an appetizer, a starter, a snack or as a meal when accompanied by rice and a good salad or even just the leaflets and a good soup.
Serve with a big smile, bon appetit!