Ingredientes para 3 pessoas:
3 filetes de peixe.
3 gemas.
2 colheres de sopa de, vinagre.
6 colheres de sopa de, manteiga (eu usei margarina, aquela que sabe a manteiga)
Sal e pimenta.
Preparação:
Tempere os filetes com sal e grelhe-os num pouco de manteiga de um lado e do outro. Depois de grelhados retire-os para um prato e reserve, tapado.
Ponha ao lume um tacho com água. Enquanto esta aquece, noutro tacho ponha as gemas e o vinagre e bata tudo. Agora ponha o tacho com as gemas, encima do tacho com a água que está ao lume, para que coza em banho maria, lentamente e mexendo sempre. Quando a mistura de gemas, começar a engrossar junte metade da manteiga mexa e depois junte a restante manteiga. Mexa para que fique com uma textura uniforme. Tempere com sal e pimenta. Acompanhe com brócolos cozidos ao vapor, batatas cozidas.
Sirva com um sorriso, bom apetite!