Ingredientes para 3 gulosos:
-
- 3 filetes de pescada, grandes, temperados com sal, sumo de limão.
-
- Manteiga q.b
-
- 7 colheres de sopa de azeite.
-
- Meia cebola, picadinha.
-
- 1 dente de alho, picadinho.
-
- 3 colheres de sopa de, polpa de tomate.
-
- 1 colher de café de, colorau, em pó.
-
- 1 colher de café de, orégãos em folha.
-
- 1 colher de chá de, manjericão seco.
-
- Meia chávena de azeitonas recheadas, picadas.
-
- 1 malagueta, cortada em pedaços.
-
- Sal e pimenta.
Ligue o forno a 180º. Unte um pirex próprio para ir ao forno, com manteiga e ponha nele os filetes, escorridos. Leve ao forno, apenas o tempo de cozerem, cerca de 15 minutos. Num tacho, ponha o azeite ao lume e refogue a cebola e o alho, a malagueta. Quando estiver a alourar, junte a polpa de tomate e o colorau. Mexa bem, polvilhe com os orégãos, o manjericão, envolva tudo. Tempere com sal e pimenta. Misture as azeitonas picadas, deixe apurar mais 3 minutos. Regue os filetes, com este delicioso molho. Acompanhe com batata doce frita, batata cozida ou puré de batata.
Bom apetite, bom fim de semana!