Filetes com molho de tomate e picadinho de azeitonas


Ingredientes para 3 gulosos:

    • 3 filetes de pescada, grandes, temperados com sal, sumo de limão.
    • Manteiga q.b
    • 7 colheres de sopa de azeite.
    • Meia cebola, picadinha.
    • 1 dente de alho, picadinho.
    • 3 colheres de sopa de, polpa de tomate.
    • 1  colher de café de, colorau, em pó.
    • 1 colher de café de, orégãos em folha.
    • 1 colher de chá de, manjericão seco.
    • Meia chávena de azeitonas recheadas, picadas.
    • 1 malagueta, cortada em pedaços.
    • Sal e pimenta.

Ligue o forno a 180º. Unte um pirex próprio para ir ao forno, com manteiga e ponha nele os filetes, escorridos. Leve ao forno, apenas o tempo de cozerem, cerca de 15 minutos. Num tacho, ponha o azeite ao lume e refogue a cebola e o alho, a malagueta. Quando estiver a alourar, junte a polpa de tomate e o colorau. Mexa bem, polvilhe com os orégãos, o manjericão, envolva tudo. Tempere com sal e pimenta. Misture as azeitonas picadas, deixe apurar mais 3 minutos. Regue os filetes, com este delicioso molho. Acompanhe com batata doce frita, batata cozida ou puré de batata.

Bom apetite, bom fim de semana!

Deixe um comentário