Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 lata grande de feijão encarnado cozido.
- 1 dente de alho grande picado.
- 1 cebola pequenina picada.
- 4 colheres de sopa de azeite.
- Sal q.b
- Meio cálice de vinho do Porto.
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
- 2 colheres de sopa de água.
- 1 colher de sopa de caril em pó.
- 200 ml de leite de coco.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 4 fatias de queijo.
- Cebolinho q.b
Coloque o azeite numa frigideira e refogue lentamente a cebola e o alho. Junte os feijões e refogue-os também uns minutos. tempere com sal e refresque com o vinho do Porto, deixe evaporar o álcool. Adicione a polpa de tomate, a água, o leite de coco e o caril, envolva tudo gentilmente. Cozinhe em temperatura mais alta uns instantes para reduzir. Retifique os temperos e apague o lume, reserve tapado.
Coloque as fatias de queijo no microondas durante 3 minutos para que fiquem bem crocantes. Acompanhe o feijão de caril com as fatias de queijo crocantes. Pode acompanhar também com salsichas frescas cozidas. Termine polvilhando com cebolinho… Delicioso!