Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 lata grande de feijão encarnado cozido.
- 1 dente de alho grande picado.
- 1 cebola pequenina picada.
- 4 colheres de sopa de azeite.
- Sal q.b
- Meio cálice de vinho do Porto.
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
- 2 colheres de sopa de água.
- 1 colher de sopa de caril em pó.
- 200 ml de leite de coco.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 4 fatias de queijo.
- Cebolinho q.b
Coloque o azeite numa frigideira e refogue lentamente a cebola e o alho. Junte os feijões e refogue-os também uns minutos. tempere com sal e refresque com o vinho do Porto, deixe evaporar o álcool. Adicione a polpa de tomate, a água, o leite de côco e o caril, envolva tudo gentilmente. Cozinhe em temperatura mais alta uns instantes para reduzir. Rectifique os temperos e apague o lume, reserve tapado.
Coloque as fatias de queijo no microondas durante 3 minutos para que fiquem bem crocantes. Acompanhe o feijão de caril com as fatias de queijo crocantes. Pode acompanhar também com salsichas frescas cozidas. Termine polvilhando com cebolinho… Delicioso!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no facebook e no Instagram.