Caril de feijão.jpg

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 lata grande de feijão encarnado cozido.
  • 1 dente de alho grande picado.
  • 1 cebola pequenina picada.
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • Sal q.b
  • Meio cálice de vinho do Porto.
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 2 colheres de sopa de água.
  • 1 colher de sopa de caril em pó.
  • 200 ml de leite de coco.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 4 fatias de queijo.
  • Cebolinho q.b

Coloque o azeite numa frigideira e refogue lentamente a cebola e o alho. Junte os feijões e refogue-os também uns minutos. tempere com sal e refresque com o vinho do Porto, deixe evaporar o álcool. Adicione a polpa de tomate, a água, o leite de côco e o caril, envolva tudo gentilmente. Cozinhe em temperatura mais alta uns instantes para reduzir. Rectifique os temperos e apague o lume, reserve tapado. 

Coloque as fatias de queijo no microondas durante 3 minutos para que fiquem bem crocantes. Acompanhe o feijão de caril com as fatias de queijo crocantes. Pode acompanhar também com salsichas frescas cozidas. Termine polvilhando com cebolinho… Delicioso!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

.

Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no facebook e no Instagram.

Share: