Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 lata grande de feijão branco (850 ml)
  • 6 dentes de alho, picadinhos.
  • 1 folha de louro.
  • 4 colheres de sopa de, azeite.
  • 1 malagueta, cortada ao meio (se não gostar de picante, faça a receita sem a malagueta)
  • 400gr de miolo de camarão.
  • 1 colher de chá de, coentros picados.
  • 8 gambas cozidas.
  • 1 dl de vinho branco.
  • Sal e pimenta.

Numa frigideira, ponha o azeite, a folha de louro, a malagueta e refogue o alho suavemente, em lume brando, sem deixar queimar. Adicione o camarão frite-o também suavemente. Escorra o feijão e junte-o por cima do camarão e do alho picado, mas não mexa o feijão, para que ganhe bem o sabor do alho. Espere uns minutinhos, mexa e envolva o feijão no refogado. Regue com o vinho, deixe reduzir. Tempere com o sal e apimenta. Polvilhe com o cebolinho e os coentros, decore com as gambas cozidas. Envolva, pode servir este prato assim sozinho, ou fazer um arroz branco para acompanhar.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite! 

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