Estrelas Cheesecake

Estrelas Cheesecake. Estrelinhas amorosas de massa folhada, recheadas com queijo creme e compota de amoras. Sobremesa para a sua mesa de Natal, muito rápida e muito fácil pois não dá trabalho nenhum de fazer.

Estrelas cheesecake

Receita de estrelas Cheesecake

Ingredientes para 12 estrelinhas.

2 embalagens de massa folhada fresca.

Compota de amoras.

Queijo creme Philadelphia.

Açúcar mascavado.

1 ovo batido.

Precisamos de um cortador de bolachas em formato de estrela, tamanho médio. Caso não tenha cortador de bolachas, pode cortar a massa com a ajuda de uma faca, cortando as estrelas.

Pré-aqueça o forno a 180º

Forre um tabuleiro de forno, com papel vegetal untado com margarina.

Corte 24 estrelas na massa folhada.

Encima de 12 estrelas, coloque em cima cada uma, 1 colher de chá de compota de amoras e 1 colher de café de queijo creme. Polvilhe o queijo com uns grãozinhos de açúcar mascavado. Pincele as beiras destas estrelas, com o ovo batido.

Sobreponha sobre cada estrela com recheio, uma estrela sem nada, de modo a fechar o recheio. Pressione para que as beiras fiquem unidas. Com a ajuda de um garfo pequeno, faça desenhos nos bordos da estrela e também por cima da estrela furando por cima, repita o processo até as 12 estrelas estarem completas.

Pincele as 12 estrelas por cima, com o ovo batido e polvilhe com açúcar mascavado.

Leve ao forno cerca de 12 a 15 minutos, convém vigiar ficam no forno, até ficarem douradinhas.

Depois de prontas, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e delicie-se!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

*☆*

Outras receitas de folhados que poderá gostar:

Folhados de mortadela

Mini folhados de alheira com sementes de papoila

Corações folhados

Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

*☆*

Ana Pinheiro

*☆*

Deixe uma resposta