
Estrelas Cheesecake. Estrelinhas amorosas de massa folhada, recheadas com queijo creme e compota de amoras. Sobremesa para a sua mesa de Natal, muito rápida e muito fácil pois não dá trabalho nenhum de fazer.

Receita de estrelas Cheesecake
Ingredientes para 12 estrelinhas.
2 embalagens de massa folhada fresca.
Compota de amoras.
Queijo creme Philadelphia.
Açúcar mascavado.
1 ovo batido.
Precisamos de um cortador de bolachas em formato de estrela, tamanho médio. Caso não tenha cortador de bolachas, pode cortar a massa com a ajuda de uma faca, cortando as estrelas.
Pré-aqueça o forno a 180º
Forre um tabuleiro de forno, com papel vegetal untado com margarina.
Corte 24 estrelas na massa folhada.
Encima de 12 estrelas, coloque em cima cada uma, 1 colher de chá de compota de amoras e 1 colher de café de queijo creme. Polvilhe o queijo com uns grãozinhos de açúcar mascavado. Pincele as beiras destas estrelas, com o ovo batido.

Sobreponha sobre cada estrela com recheio, uma estrela sem nada, de modo a fechar o recheio. Pressione para que as beiras fiquem unidas. Com a ajuda de um garfo pequeno, faça desenhos nos bordos da estrela e também por cima da estrela furando por cima, repita o processo até as 12 estrelas estarem completas.
Pincele as 12 estrelas por cima, com o ovo batido e polvilhe com açúcar mascavado.
Leve ao forno cerca de 12 a 15 minutos, convém vigiar ficam no forno, até ficarem douradinhas.
Depois de prontas, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e delicie-se!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas de folhados que poderá gostar:
Mini folhados de alheira com sementes de papoila
Ana Pinheiro