Ingredientes para 4 pessoas:
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- 12 tiras de entremeada.
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- Azeite.
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- Sal.
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- 1 colher de chá de massa de alho.
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- 1 colher de café de paprika.
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- 2 folhas de louro, partidas em pedaços.
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- Alecrim q.b
Tempere a entremeada com sal grosso, um fio de azeite, o louro, alecrim, paprika e a massa de alho. Deixe repousar assim 10 minutos. Ligue um aquecedor ou ponha uma grelha de riscas ao lume, quando estiver bem quente grelhe a entremeada de ambos os lados até ficar bem tostadinha. Depois retire para uma travessa e reserve.
Maionese de alho:
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- 1ovo inteiro
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- 100 ml azeite
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- 100 ml óleo
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- 1 c/chá de, vinagre
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- 2 Dente de alho, grandes.
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- Umas gotas de picante.
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- 1 colher de sopa de mostarda
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- Sal e pimenta
Retira-se o ovo previamente do frigorifico, convém estar à temperatura ambiente. Junta-se então o ovo com o azeite e o óleo num copo alto. Coloca-se a varinha mágica dentro do copo a tocar no fundo, e a tocar no fundo fica. Liga-se a varinha e a maionese começa-se a formar. Lentamente, vai-se levantando a varinha, lentamente até chegar ao cimo do copo.
Depois juntamos os alhos e a colher de chá de vinagre, o picante e a mostarda e tritura-se com a varinha mágica.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Adoro entremeadas grelhadas!! Com essa maionese a acompanhar então devem de ficar de comer e chorar por mais!! 🙂
Beijinhos doces.