Ingredientes para 4 pessoas:

    • 12 tiras de entremeada.
    • Azeite.
    • Sal.
    • 1 colher de chá de massa de alho.
    • 1 colher de café de paprika.
    • 2 folhas de louro, partidas em pedaços.
    • Alecrim q.b

Tempere a entremeada com sal grosso, um fio de azeite, o louro, alecrim, paprika e a massa de alho. Deixe repousar assim 10 minutos. Ligue um aquecedor ou ponha uma grelha de riscas ao lume, quando estiver bem quente grelhe a entremeada de ambos os lados até ficar bem tostadinha. Depois retire para uma travessa e reserve.

 

Maionese de alho:

    • 1ovo inteiro
    • 100 ml azeite
    • 100 ml óleo
    • 1 c/chá de, vinagre
    • 2 Dente de alho, grandes.
    • Umas gotas de picante.
    • 1 colher de sopa de mostarda
    • Sal e pimenta

Retira-se o ovo previamente do frigorifico, convém estar à temperatura ambiente. Junta-se então o ovo  com o azeite e o óleo num copo alto. Coloca-se a varinha mágica dentro do copo a tocar no fundo, e a tocar no fundo fica. Liga-se a varinha e a maionese começa-se a formar. Lentamente, vai-se levantando a varinha, lentamente até chegar ao cimo do copo.
Depois juntamos os alhos e a colher de chá de vinagre, o picante e a mostarda e tritura-se com a varinha mágica. 

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

 

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