Hoje dia 8 de Março celebra-se o Dia Internacional da Mulher. Parabéns a todas as mulheres! Para comemorar este dia, nada melhor do que um belo petisco! E petisco rima com… marisco 😀 Parabéns a todas as mulheres!

Ingredientes:

1 boa sapateira, convém ser fêmea.
2 colheres de sopa de maionese light 😉
1 colher de chá de mostarda.
Meia colher de café de molho inglês.
1 colher de chá de molho ketchup.
2 colheres de sopa de whisky.
3 colheres de sopa de cerveja.
1 ovo cozido, picado.
1 colher de sopa de picles, picadinhos.
Sal e pimenta.
1 colher de sopa de pão ralado.

Se comprar a sapateira viva. Coza-a em bastante água, com bastante sal. Leva 15 a 20 minutos, depende do peso que tiver. Depois de estar cozida, convém que arrefeça, eu costumo coloca-la no frigorífico para que fique bem fresquinha. Separe as pernas da sapateira, abra-a, para retirar o seu interior comestível. Elimine as tripas. Numa tigela, junte todos os ingredientes com a parte comestível, que retirou da sapateira. Misture muito bem. Prove, para ver se precisa de um pouco mais de sal, pimenta se sim, retifique. Recheie a casca da sapateira, com esta mistura. Acompanhe com torradas com manteiga e uma loira fresquinha 😀

Sirva com um grande sorriso.

6 Comments

  1. Nunca comi sapateira mas depois deste aspeto acho que me vou arriscar a fazer. Sempre a dar-me boas ideias, OBRIGADA

  2. Feliz dia da mulher. Que pena que tenho não puder comer disto tem um óptimo aspecto ,tenho alergia. Obrigado por me inspirares na cozinha. Beijinhos

Write A Comment

Você não pode copiar o conteúdo desta página