Hoje dia 8 de Março celebra-se o Dia Internacional da Mulher. Parabéns a todas as mulheres! Para comemorar este dia, nada melhor do que um belo petisco! E petisco rima com… marisco 😀 Parabéns a todas as mulheres!

Receita de sapateira

Ingredientes:

  • 1 boa sapateira, convém ser fêmea.
  • 2 colheres de sopa de maionese light 😉
  • 1 colher de chá de mostarda.
  • Meia colher de café de molho inglês.
  • 1 colher de chá de molho ketchup.
  • 2 colheres de sopa de whisky.
  • 3 colheres de sopa de cerveja.
  • 1 ovo cozido, picado.
  • 1 colher de sopa de picles, picadinhos.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de sopa de pão ralado.

Se comprar a sapateira viva. Coza-a em bastante água, com bastante sal. Leva 15 a 20 minutos, depende do peso que tiver. Depois de estar cozida, convém que arrefeça, eu costumo coloca-la no frigorífico para que fique bem fresquinha. Separe as pernas da sapateira, abra-a, para retirar o seu interior comestível. Elimine as tripas. Numa tigela, junte todos os ingredientes com a parte comestível, que retirou da sapateira. Misture muito bem. Prove, para ver se precisa de um pouco mais de sal, pimenta se sim, rectifique. Recheie a casca da sapateira, com esta mistura. Acompanhe com torradas com manteiga e uma loira fresquinha 😀

Sirva com um grande sorriso.

Bom apetite!

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

Share: