Hoje dia 8 de Março celebra-se o Dia Internacional da Mulher. Parabéns a todas as mulheres! Para comemorar este dia, nada melhor do que um belo petisco! E petisco rima com… marisco 😀 Parabéns a todas as mulheres!
Ingredientes:
1 boa sapateira, convém ser fêmea.
2 colheres de sopa de maionese light 😉
1 colher de chá de mostarda.
Meia colher de café de molho inglês.
1 colher de chá de molho ketchup.
2 colheres de sopa de whisky.
3 colheres de sopa de cerveja.
1 ovo cozido, picado.
1 colher de sopa de picles, picadinhos.
Sal e pimenta.
1 colher de sopa de pão ralado.
Se comprar a sapateira viva. Coza-a em bastante água, com bastante sal. Leva 15 a 20 minutos, depende do peso que tiver. Depois de estar cozida, convém que arrefeça, eu costumo coloca-la no frigorífico para que fique bem fresquinha. Separe as pernas da sapateira, abra-a, para retirar o seu interior comestível. Elimine as tripas. Numa tigela, junte todos os ingredientes com a parte comestível, que retirou da sapateira. Misture muito bem. Prove, para ver se precisa de um pouco mais de sal, pimenta se sim, retifique. Recheie a casca da sapateira, com esta mistura. Acompanhe com torradas com manteiga e uma loira fresquinha 😀
Sirva com um grande sorriso.
Nunca comi sapateira mas depois deste aspeto acho que me vou arriscar a fazer. Sempre a dar-me boas ideias, OBRIGADA
Feliz dia da mulher. Que pena que tenho não puder comer disto tem um óptimo aspecto ,tenho alergia. Obrigado por me inspirares na cozinha. Beijinhos
Que rico petisco
Obrigada!
Xana obrigada também eu por acompanhares os meus cozinhados muitos beijinhos
Ana
Obrigada 🙂