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Ingredientes para 40 crakers:

  • 150 g queijo Emmental, ralado (é melhor comprar um pedaço e ralar em casa, mantém mais o sabor do queijo)
  • 3  colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 1 chávena mal cheia de farinha.
  • 1/2 colher de chá de sal grosso
  • 1/2 colher de chá de grãos de pimenta preta (bolinhas de pimenta).
  • 1 colher de café de massa de alho. (alho triturado em puré)
  • 1 colher de chá de cebolinho picado.
  • 1 colher de café de paprica em pó.
  • 1 colher de sopa de leite

Pre-aqueça o forno a 180 ° Unte um tabuleiro do forno com margarina e forre-o com papel vegetal (aqui a margarina é só para o papel segurar melhor no tabuleiro) Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata tudo muito bem com a batedeira. A massa fica granulada e alaranjada é mesmo assim. Retire a mistura para a bancada da cozinha polvilhada com farinha.

Com as mãos amasse, formando uma bola, em seguida, achate-a. Coloque a massa no tabuleiro e com o rolo da massa estique-a até fazer um rectângulo uniforme e fino.

Usando um cortador de piza, corte a massa em pequenos rectângulos, não a separe, apenas corte fazendo as divisórias rectangulares das bolachinhas salgadas. Com um garfo pique as bolachinhas.

Deixe ficar no forno entre 10 a 13 minutos convém vigiar, até que as beiras ficarem douradas.  Depois retire do forno e deixe arrefecer encima de uma rede. Volte a passar o cortador de piza nos vincos marcados para soltar as bolachinhas craker.

São um vicio! Não duram muito porque se comem todas no mesmo dia. Se as quiser guardar, reserve num recipiente fechado duram entre 3 a 4 dias.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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