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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 8 coxas de frango com pele.
  • 8 dentes de alho esmagados.
  • Sal grosso.
  • 3 colheres de sopa de molho inglês.
  • Azeite.
  • 1 colher de sopa de margarina.

Para a marinada do frango, colocar numa tigela os seguintes ingredientes:

  • 1 colher de chá de noz moscada.
  • 1 colher de sopa de pimenta.
  • 1 colher de chá de cravinho-da-índia em pó.
  • 1 colher de sopa de canela em pó.
  • 4 colheres de sopa de azeite.

Tempere as coxas de frango com sal grosso. Misture os ingredientes da marinada e impregne o frango com a mistura, colocar os dentes de alho por cima das coxas de frango, deixar marinar assim durante meia hora pelo menos.

Após o tempo da marinada, coloque uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e com a margarina quando a frigideira estiver quente, frite o frango junto com a marinada e dentes de alho, com a parte da pele virada para baixo de forma a alourar bem a pele, depois vire ao contrario e aloure do outro lado também. Regue com o molho inglês, cozinhe mais 5 minutos e retire do lume.

Coloque o frango e o molho que se formou numa assadeira própria para ir ao forno. Tape com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno a 180º durante 25 minutos de forma a cozinhar o frango por dentro e este ficar bem suculento por dentro.

Depois retire do forno e acompanhe com batatas gratinadas.

Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

Para acompanhar este prato a sugestão vai para o vinho regional Alentejano Penedo Gordo Branco 2015 de aroma frutado e fresco. 

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Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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