Ingredientes para 4 pessoas:
- 8 coxas de frango com pele.
- 8 dentes de alho esmagados.
- Sal grosso.
- 3 colheres de sopa de molho inglês.
- Azeite.
- 1 colher de sopa de margarina.
Para a marinada do frango, colocar numa tigela os seguintes ingredientes:
- 1 colher de chá de noz moscada.
- 1 colher de sopa de pimenta.
- 1 colher de chá de cravinho-da-índia em pó.
- 1 colher de sopa de canela em pó.
- 4 colheres de sopa de azeite.
Tempere as coxas de frango com sal grosso. Misture os ingredientes da marinada e impregne o frango com a mistura, colocar os dentes de alho por cima das coxas de frango, deixar marinar assim durante meia hora pelo menos.
Após o tempo da marinada, coloque uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e com a margarina quando a frigideira estiver quente, frite o frango junto com a marinada e dentes de alho, com a parte da pele virada para baixo de forma a alourar bem a pele, depois vire ao contrario e aloure do outro lado também. Regue com o molho inglês, cozinhe mais 5 minutos e retire do lume.
Coloque o frango e o molho que se formou numa assadeira própria para ir ao forno. Tape com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno a 180º durante 25 minutos de forma a cozinhar o frango por dentro e este ficar bem suculento por dentro.
Depois retire do forno e acompanhe com batatas gratinadas.
Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.
Para acompanhar este prato a sugestão vai para o vinho regional Alentejano Penedo Gordo Branco 2015 de aroma frutado e fresco.
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Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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