
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo.
- 1 chávena cheia de açúcar (200 g)
- 230 g de margarina.
- 1 colher de café de sal fino.
- 350 ml de leite.
- 50 g de fermento de padeiro.
- 2 ovos batidos.
- 1 colher de sopa de canela em pó.
- 1 colher de chá de erva doce em pó.
- 1 pitada de cravinho e uma pitada de noz moscada.
- Amêndoas descascadas q.b
- Frutas cristalizadas variadas cortadas em cubinhos.
- Mel q.b, açúcar em pó e canela em pó para polvilhar no fim.
Peneire a farinha junto com o açúcar, junte o sal. Num tachinho coloque o leite com a manteiga e leve ao lume até a manteiga derreter. Dissolva o fermento no leite. Faça um monte com a farinha, açúcar e sal, faça uma cova na farinha e coloque o leite com a manteiga e o fermento no meio. Junte os ovos. Amasse os ingredientes com as mãos polvilhadas com farinha numa bancada limpa e também polvilhada com farinha. Amasse até obter uma mistura macia e que se despegue dos dedos. Divida a massa em 3 partes iguais, estique-a formando 3 rolos compridos e entrance-os. Feche a trança formando um circulo. Com os dedos coloque na massa, as amêndoas e as frutas cristalizadas de forma uniforme. Deixe a massa levedar tapada até esta duplicar de tamanho.
Leve a forno pré aquecido a 180º até ficar cozida, o tempo varia de forno para forno vá vigiando, aqui no forno de casa cozeu em 25 minutos.
Depois deixe arrefecer, pincele por cima com mel aquecido e polvilhe com açúcar e canela em pó.