coroa de Natal

Coroa de Natal ♥♥♥

coroa de Natal

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo.
  • 1 chávena cheia de açúcar (200 g)
  • 230 g de margarina.
  • 1 colher de café de sal fino.
  • 350 ml de leite.
  • 50 g de fermento de padeiro.
  • 2 ovos batidos.
  • 1 colher de sopa de canela em pó.
  • 1 colher de chá de erva doce em pó.
  • 1 pitada de cravinho e uma pitada de noz moscada.
  • Amêndoas descascadas q.b
  • Frutas cristalizadas variadas cortadas em cubinhos.
  • Mel q.b, açúcar em pó e canela em pó para polvilhar no fim.

Peneire a farinha junto com o açúcar, junte o sal. Num tachinho coloque o leite com a manteiga e leve ao lume até a manteiga derreter. Dissolva o fermento no leite. Faça um monte com a farinha, açúcar e sal, faça uma cova na farinha e coloque o leite com a manteiga e o fermento no meio. Junte os ovos. Amasse os ingredientes com as mãos polvilhadas com farinha numa bancada limpa e também polvilhada com farinha. Amasse até obter uma mistura macia  e que se despegue dos dedos. Divida a massa em 3 partes iguais, estique-a formando 3 rolos compridos e entrance-os. Feche a trança formando um circulo. Com os dedos coloque na massa, as amêndoas e as frutas cristalizadas de forma uniforme. Deixe a massa levedar tapada até esta duplicar de tamanho.

Leve a forno pré aquecido a 180º até ficar cozida, o tempo varia de forno para forno vá vigiando, aqui no forno de casa cozeu em 25 minutos.

Depois deixe arrefecer, pincele por cima com mel aquecido e polvilhe com açúcar e canela em pó.

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