



Ingredientes para 4 frascos de compota:
- 2 latas grandes de pêssegos em calda 1600 g
- 300 ml de calda dos pêssegos (liquido que está dentro da lata de conserva)
- 450 g de açúcar.
- 1 pitada de cravinho em pó.
- 1 colher de café de canela em pó.
Coloque as metades dos pêssegos em calda dentro do copo da Yämmi 2. Junte 300 ml da calda dos pêssegos, o açúcar, a canela e o cravinho.
Depois programe para 20 minutos a temperatura de 120º na velocidade 2 na rotação inversa. Quando terminar não abra logo a tampa da Yammi deixe a compota estabilizar já que está muito quente e pode salpicar, aguarde uns 10 minutos.
Feche a Yammi e programe para 50 minutos a 100º na velocidade 2 na rotação inversa.
Verta a compota para dentro de copos esterilizados, feche os copos e coloque-os virados para baixo até arrefecerem.
Enquanto a Yämmi fazia esta magnifica compota, estive a ver um filme em família 🙂
Venha descobrir este robot de cozinha multifunções que veio para facilitar o seu dia-a-dia na cozinha e assim ganha tempo para outras coisas do seu agrado. A Yämmi é um produto exclusivo das lojas Continente venha espreitar:
www.yammi.pt
Caso ainda não tenha a sorte de ter a Yammi 2 pode fazer a compota da seguinte forma:
Corte os pêssegos em pedaços bem pequeninos.
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Cozinhe em lume brando mais uns 30 minutos mexendo sempre.
Depois coloque divida a compota por copos previamente esterilizados, feche os copos e coloque-os virados para baixo até arrefecerem.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
2 Comments
Gosto muito de coisas doces…mas de compotas nem por isso.
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Ui esta é demais! Obrigada