
Ingredientes:
- 200 ml de água a ferver.
- 10 colheres de sopa de cacau Royal
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
- 7 ovos.
- 1 caneca e meia de farinha.
- 1 colher de chá de fermento, eu usei fermento Royal
- 160 g de açúcar.
- 1 colher de café de sal fino.
- Meia caneca de óleo alimentar.
Pré aqueça o forno a 150 º
Dissolva o cacau na água a ferver. Deixe arrefecer. Bata as claras em castelo, reserve. Depois da mistura de água e cacau arrefecer, junte as gemas e bata tudo muito bem, vá misturando todos os outros ingredientes batendo sempre. Com uma colher de pau envolva na mistura anterior as claras batidas em castelo. Verta a mistura numa forma redonda untada com margarina e leve ao forno durante 1 hora, vá vigiando o tempo, pois este varia de forno para forno. Depois do bolo estar cozido, deixe arrefecer e desenforme com cuidado.
Sugestão:
Recheio de caramelo:
- 1 lata de leite condensado cozido.
Corte o bolo no sentido longitudinal para o rechear. Recheie com o leite condensado cozido. Volte a montar o bolo.
Fizemos este bolo numa forma da Metalúrgica,

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Uma delicia.
Que belo aspecto!!! =)
Muito obrigada!
Obrigada amiga!
Muito obrigada!
Fico muito feliz que tenha gostado do que escrevo, será sempre um gosto enorme receber a sua visita no meu espaço humilde.
Ainda bem que gosta dele, fico muito feliz com isso.