Chiffon de chocolate ♥♥♥
![chiffon1.jpg chiffon1.jpg](https://c3.quickcachr.fotos.sapo.pt/i/Ge6026355/20195113_siwN6.jpeg)
Ingredientes:
- 200 ml de água a ferver.
- 10 colheres de sopa de cacau Royal
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
- 7 ovos.
- 1 caneca e meia de farinha.
- 1 colher de chá de fermento, eu usei fermento Royal
- 160 g de açúcar.
- 1 colher de café de sal fino.
- Meia caneca de óleo alimentar.
Pré aqueça o forno a 150 º
Dissolva o cacau na água a ferver. Deixe arrefecer. Bata as claras em castelo, reserve. Depois da mistura de água e cacau arrefecer, junte as gemas e bata tudo muito bem, vá misturando todos os outros ingredientes batendo sempre. Com uma colher de pau envolva na mistura anterior as claras batidas em castelo. Verta a mistura numa forma redonda untada com margarina e leve ao forno durante 1 hora, vá vigiando o tempo, pois este varia de forno para forno. Depois do bolo estar cozido, deixe arrefecer e desenforme com cuidado.
Sugestão:
Recheio de caramelo:
- 1 lata de leite condensado cozido.
Corte o bolo no sentido longitudinal para o rechear. Recheie com o leite condensado cozido. Volte a montar o bolo.
Fizemos este bolo numa forma da Metalúrgica,
![84372-300x300.jpg 84372-300x300.jpg](https://c3.quickcachr.fotos.sapo.pt/i/Be9027426/20195112_gCURE.jpeg)
visite a página www.ametalurgica.pt e venha conhecer todos os produtos de qualidade de excelência.
www.ametalurgica.pt – Site
www.facebook.com/AMetalurgica – Facebook
http://www.ametalurgica.pt/?page_id=5 – Loja online