Brownies de chocolate e avelã ♥♥♥
Ingredientes para cerca de 28 quadrados de brownie:
- 7 colheres de sopa bem cheias de manteiga (eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
- 150 g de açúcar mascavado.
- 100 g de açúcar amarelo.
- 4 ovos caseiros.
- 5 colheres de sopa de, cacau em pó,peneirado.
- 150 g de farinha maisena, peneirada.
- 1 pitada de sal fino.
- 1 colher de chá de, bicarbonato de sódio.
- 1 colher de café de, essência de baunilha.
- 3 tiras de chocolate de, culinária picado.
- Meia chávena de, avelãs picadas.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa panela média, derreta a manteiga em lume brando, mexendo sempre. Junte os açúcares e mexa para se dissolvam na manteiga. Adicione o cacau e mexa a mistura. Junte a farinha maisena com o sal e o bicarbonato. Misture e reserve. Numa tigela a parte bata os ovos. Junte os ovos á mistura anterior. Adicione a essência de baunilha. Bata tudo rapidamente na batedeira durante 2 minutos. Junte as avelãs, o chocolate picado. Envolva tudo. Unte uma forma retangular grande com margarina, polvilhe com cacau em pó. Verta a mistura e leve ao forno apenas 20 minutos, passado este tempo, retire e deixe arrefecer completamente e só depois, corte em quadrados iguais. Acompanha bem com gelado de limão ou baunilha.
Sirva com um sorriso, bom apetite!