Brigadeiros

Brigadeiros


DESESPERADAMENTE À PROCURA DE POLVORONES…
(Polvorones é um doce espanhol)

Foi em Madrid, estava eu a meio dos meus 14 anos, quando provei este manjar delicioso.
Suave, desfaz-se na boca, o feitio assemelha-se ao de um bombom é feito com castanhas, disseram-me na altura.
Mas o tempo passou, e a minha boca nunca mais os provou, teria eu sido castigada quereriam guardar a iguaria só para eles.

Mais tarde, estava eu em “come e dorme” (Benidorme) quando me lembrei…Espera lá, vou ver se aqui vendem polvorones, mas não, só tinham torrão de Alicante, gentilmente  disseram-me que ainda não era altura.


Ainda não é altura percebem?
Ainda não é altura (feed back)

20 Anos de jejum de polvorones e ainda não é altura?
O.K. escusado será dizer que aqui não os vendem, nem no Corte Inglês existem.
Faz-me lembrar um certo anuncio publicitário de bom-boms que surge nos ecrãs televisivos por volta de Setembro a anunciar o regresso dos mesmos bom-boms, já que no verão não os vendem, para não perderem qualidade.
Estaremos a falar de uma nova estirpe de doces? Doces migrantes que ao contrário dos pássaros, viajam sempre á procura do Inverno?
Ou se calhar sonhei e este doce nunca existiu…
 
Para compensar esta minha nostalgia, costumo fazer um doce que vocês bem conhecem
Os brigadeiros.
Não se sabe com certeza, quem inventou os brigadeiros, mas uma coisa se sabe, foi por causa de um brigadeiro, que este doce existe, pois bem vamos lá que já estou com água na boca…

 
RECEITA DE BRIGADEIROS

1 lata de leite condensado.
Uma colher de sopa de manteiga.
2 colheres de sopa de cacau em pó.
Meia colher de café de café.
Cacau em pó.

Preparação:
A lata do leite condensado vai cozer na panela de pressão, cobre-se com água. Brigadeiros
Quando se ouvir o apito da panela, baixe o lume e deixe cozer durante 30 min. Tire a lata (depois de se deixar sair a pressão da panela) e deixe arrefecer. Abra a lata e coloque o leite num tacho junto com a manteiga, o cacau e o café. Em lume brando sempre a mexer para não queimar. Quando a mistura se separar do fundo do tacho, retire e deixe arrefecer, depois ponha no frigorifico  até ficar espesso. Passe as mãos por cacau e vá fazendo bolinhas calmamente (zen). Coloque novamente ao frigorífico. 


Prove e vai sentir o lado bom da vida!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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