Naqueles dias em que acordo tarde, com o cabelo todo desgrenhado e sem vontade para nada.
Sinto-me, como se carrega-se o universo às costas, sei que estou à beira de uma pré-tensão menstrual, mais do tipo “monstrual”, já que nessas alturas, basta olharem mais para mim para eu dizer a deixa ameaçadora do Robert de Niro “– Are you talking to me? Are you talking to me?…”
Nesse dia, só há uma coisa a fazer…recorrer ao abecedário, mais propriamente a letra P.
A letra P é a solução, vejamos…
· Pastilhas
· Pentear
· Pintar
· Perfumar
·Pasta!
Pasta carbonara encantada
A minha pasta é sem dúvida um prazer que me conforta o estômago e a alma onde quer que ela esteja nesse dia.
RECEITA DE PASTA CARBONARA ENCANTADA:
-
- Massa fresca (pode ser esparguete ou fetuccini)
-
- 1 Ovo cozido
-
- 3 Colheres de sopa de leite.
-
- 1 Pacote de natas (eu uso natas com cogumelos)
-
- 1 Bife de fiambre cortado aos cubinhos.
-
- Bacon cortado aos cubinhos.
-
- Azeitonas com recheio cortadas as rodelas.
-
- Cogumelos laminados.
-
- Sal, pimenta e 1 malagueta cortada
-
- Orégãos
-
- 4 Colheres de sopa de azeite,e 1 de óleo.
-
- 2 Dentes de alho picadinhos.
-
- 1 Cebola picadinha.
-
- 1 Folha de louro.
-
- 2 Colheres de sopa de vinho do Porto.
-
- 1 Colher de café de Salsa.
-
- Queijo desfiado “mozarella”.
Numa frigideira grande, refogue o alho e a cebola com a folha de louro lentamente. Quando a cebola estiver dourada, coloque os cogumelos o bacon, a salsa e o vinho do Porto. Fica em lume brando 10 min. Mexa.
Coloque uma panela ao lume com bastante água, sal e um fio de azeite e espere que ferva. Quando estiver a ferver, deite a massa esperando o tempo indicado na embalagem da mesma. De volta à frigideira, deitamos o leite e as natas, sal e pimenta ao gosto. Colocamos o fiambre no fim, as azeitonas e o ovo cozido cortado aos bocadinhos. Envolva tudo. Quando a massa estiver pronta, escorre-se rapidamente para que esta fique com alguma água, deita-se na frigideira envolva tudo suavemente põe-se orégãos e queijo por cima.
Deve servir-se imediatamente a massa para não secar. Podemos colocar na mesa tacinhas com orégãos, molho picante e queijo para quem quiser mais.
Bom apetite!
Recomendado *****
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
Veja mais receitas de massas veja também receitas de folhados e receitas de frango