Pasta carbonara encantada.

Naqueles dias em que acordo tarde, com o cabelo todo desgrenhado e sem vontade para nada.

 

Sinto-me, como se carrega-se o universo às costas, sei que estou à beira de uma pré-tensão menstrual, mais do tipo “monstrual”, já que nessas alturas, basta olharem mais para mim para eu dizer a deixa ameaçadora do Robert de Niro “– Are you talking to me? Are you talking to me?…”

 

Nesse dia, só há uma coisa a fazer…recorrer ao abecedário, mais propriamente a letra P. 

 

A letra P é a solução, vejamos…
 

 

· Pastilhas  

 

· Pentear

 

· Pintar

 

· Perfumar

 

·Pasta!
 

Pasta carbonara encantada

A minha pasta é sem dúvida um prazer que me conforta o estômago e a alma onde quer que ela esteja nesse dia.

 

 RECEITA DE PASTA CARBONARA ENCANTADA:  

 

    • Massa fresca (pode ser esparguete ou fetuccini)  

 

    • 1 Ovo cozido

 

    • 3 Colheres de sopa de leite.

 

    • 1 Pacote de natas (eu uso natas com cogumelos)

 

    • 1 Bife de fiambre cortado aos cubinhos.

 

    • Bacon cortado aos cubinhos.

 

    • Azeitonas com recheio cortadas as rodelas.

 

    • Cogumelos laminados.

 

    • Sal, pimenta e 1 malagueta cortada

 

    • Orégãos

 

    • 4 Colheres de sopa de azeite,e 1 de óleo.

 

    • 2 Dentes de alho picadinhos.

 

    • 1 Cebola picadinha.

 

    • 1 Folha de louro.

 

    • 2 Colheres de sopa de vinho do Porto.

 

    • 1 Colher de café de Salsa.

 

    • Queijo desfiado “mozarella”.

 

 

 

Numa frigideira grande, refogue o alho e a cebola com a folha de louro lentamente. Quando a cebola estiver dourada, coloque os cogumelos o bacon, a salsa e o vinho do Porto. Fica em lume brando 10 min. Mexa. 

 

Coloque uma panela ao lume com bastante água, sal e um fio de azeite e espere que ferva. Quando estiver a ferver, deite a massa esperando o tempo indicado na embalagem da mesma. De volta à frigideira, deitamos o leite  e as natas, sal e pimenta ao gosto. Colocamos o fiambre no fim, as azeitonas e o ovo cozido cortado aos bocadinhos. Envolva tudo. Quando a massa estiver pronta, escorre-se rapidamente para que esta fique com alguma água, deita-se na frigideira envolva tudo suavemente põe-se orégãos e queijo por cima.

 

Deve  servir-se  imediatamente a massa para não secar. Podemos colocar na mesa tacinhas com orégãos, molho picante e  queijo para quem quiser mais.

 

Bom apetite!

 

Recomendado  *****

 

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