Ingredientes:
-
- 5 Ovos médios.
- 5 Ovos médios.
-
- 2 Chávenas de açúcar.
-
- 2 Chávenas de farinha.
-
- 1 chávena de óleo.
-
- 1 colher de chá de fermento.
-
- 1 pitada de sal.
-
- 3 colheres de sopa de raspas de chocolate.
-
- Meia chávena de farinha de amêndoas (amêndoas sem pele, trituradas)
-
- Meia colher de café de essência de amêndoa.
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha com o fermento, a farinha de amêndoas, a pitada de sal, a essência e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Adicione as raspas de chocolate e bata novamente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
Agora vamos fazer uma calda deliciosa de amêndoas:
-
- 200 gr de açúcar.
-
- Meia chávena de amêndoas laminadas.
-
- 6 colheres de sopa de leite.
-
- 5 colheres de sopa cheias de manteiga.
-
- 2 gotas de essência de amêndoa.
Ponha tudo num tachinho e leve ao lume, vá mexendo sempre. Quando começar a ferver está pronto. Verta a mistura por cima do bolo.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Que delicia! Vou levar a receita 🙂
Bjinhos e bom fim-de-semana
Fico muito feliz que tenhas gostado! Beijinhos!