Ingredientes:

  • 5 Ovos médios.  
  • 2 Chávenas de açúcar.
  • 2 Chávenas de farinha.
  • 1 chávena de óleo. 
  • 1 colher de chá de fermento.
  • 1 pitada de sal.
  • 3 colheres de sopa de raspas de chocolate. 
  • Meia chávena de farinha de amêndoas (amêndoas sem pele, trituradas)
  • Meia colher de café de essência de amêndoa. 

1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha com o fermento, a farinha de amêndoas, a pitada de sal, a essência e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Adicione as raspas de chocolate e bata novamente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

Agora vamos fazer uma calda deliciosa de amêndoas:

  • 200 gr de açúcar.
  • Meia chávena de amêndoas laminadas.
  • 6 colheres de sopa de leite.
  • 5 colheres de sopa cheias de manteiga.
  • 2 gotas de essência de amêndoa.

Ponha tudo num tachinho e leve ao lume, vá mexendo sempre. Quando começar a ferver está pronto. Verta a mistura por cima do bolo. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 
 

Share: