Bolo de tangerina

Ingredientes:

4 Ovos 

2 Chávenas de açúcar.

1 Chávena de sumo de tangerina.

Raspa da mesma tangerina.

2 Chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.

1 chávena de óleo.

1º ligue o forno a 180º. Bata as 4 claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar. Junte o sumo de tangerina e a raspa, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolhas de ar e fofa. Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Passado este tempo, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto. 
Cobertura:

1 tablete de chocolate

1 lata de leite condensado cozido.

Sumo e raspa de 1 tangerina

Derreta a tablete de chocolate no microondas durante 1 minuto, junte ao leite condensado cozido, o sumo e a raspa batendo bem até ficar com um creme uniforme. Verta este creme sobre o bolo e decore a gosto.

Sirva com um sorriso!

4 Comments

  1. Querida Ana,

    Lindo e extremamente apetitoso esse teu bolo de sabor citrico e com chocolate, que adoro ! 🙂
    Está mesmo convidativo !
    Bom ano, amiga, para ti e familia ! 🙂

    Beijinhos

  2. Olá Ana:)

    Que bolo lindo e aposto que delicioso. Adoro tangerinas mas acho que nunca experimentei em bolos. Ficou a babar:)

    Boa semana!
    Beijinhos

Write A Comment

Você não pode copiar o conteúdo desta página