Ingredientes:
4 Ovos
2 Chávenas de açúcar.
1 Chávena de sumo de tangerina.
Raspa da mesma tangerina.
2 Chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
1 chávena de óleo.
1º ligue o forno a 180º. Bata as 4 claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar. Junte o sumo de tangerina e a raspa, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolhas de ar e fofa.
Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Passado este tempo, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto.
Cobertura:
1 tablete de chocolate
1 lata de leite condensado cozido.
Sumo e raspa de 1 tangerina
Derreta a tablete de chocolate no microondas durante 1 minuto, junte ao leite condensado cozido, o sumo e a raspa batendo bem até ficar com um creme uniforme. Verta este creme sobre o bolo e decore a gosto.
Sirva com um sorriso!
4 Comments
Querida Ana,
Lindo e extremamente apetitoso esse teu bolo de sabor citrico e com chocolate, que adoro ! 🙂
Está mesmo convidativo !
Bom ano, amiga, para ti e familia ! 🙂
Beijinhos
Olá Ana:)
Que bolo lindo e aposto que delicioso. Adoro tangerinas mas acho que nunca experimentei em bolos. Ficou a babar:)
Boa semana!
Beijinhos
Obrigada amiga, um gd beijinho!
Obrigada querida e estimada amiga Isabel. Um abraço!