Ingredientes:

  • 4 Ovos 
  • 2 Chávenas de açúcar.
  • 1 Chávena de sumo de tangerina.
  • Raspa da mesma tangerina.
  • 2 Chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
  • 1 chávena de óleo.

1º ligue o forno a 180º. Bata as 4 claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar. Junte o sumo de tangerina e a raspa, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolhas de ar e fofa. Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Passado este tempo, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto. 

Cobertura:

  • 1 tablete de chocolate
  • 1 lata de leite condensado cozido.
  • Sumo e raspa de 1 tangerina

Derreta a tablete de chocolate no microondas durante 1 minuto, junte ao leite condensado cozido, o sumo e a raspa batendo bem até ficar com um creme uniforme. Verta este creme sobre o bolo e decore a gosto.

Sirva com um sorriso!

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

Share: