Ingredientes:
4 ovos.
2 chávenas de açúcar.
Polpa de 3 peras rocha, cozidas.
2 peras rochas, sem caroço, cortadas em meias luas.
2 chávenas de farinha com fermento.
Meia chávena de óleo.
1 colher de chá de canela em pó.
100 ml de sumo néctar de pera rocha.
Preparação:
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a polpa de pera, o sumo néctar de pera, a farinha com o fermento e o óleo. Bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e caramelo líquido, por cima disponha as meias luas de pera e verta por cima a mistura. Leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Passado este tempo, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto! Desenforme com cuidado para que saia perfeito.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
4 Comments
Como retirar o sumo da pêra? Pode ser feito com Pêras espanholas?
Olá Vanessa, muito obrigada pela visita. Eu usei nectar de pêra de compra de pacote mas pode extrair o sumo da pêra na liquidificadora. Convém é ser pêras madurinhas.
Um abraço.
Ana
Boa receita, ficou delicioso 🙂
Muito obrigada Sofia