Ingredientes:

 

    • 4 Ovos. 

 

    • 2 Chávenas de açúcar.

 

    • Polpa de 3 pêras rocha, cozidas.

 

    • 2 peras rochas, sem caroço, cortadas em meias luas.

 

    • 2 Chávenas de farinha com fermento.

 

    • Meia chávena de óleo.

 

    • 1 colher de chá de canela em pó.

 

    • 100 ml de sumo nectar de pêra rocha.

 

 

1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a polpa de pêra, o sumo néctar de pêra, a farinha com o fermento e o óleo. Bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e caramelo líquido, por cima disponha as meias luas de pêra e verta por cima a mistura. Leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Passado este tempo, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto! Desenforme com cuidado para que saia perfeito.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!