Ingredientes:
- 4 Ovos.
- 2 Chávenas de açúcar.
- Polpa de 3 pêras rocha, cozidas.
- 2 peras rochas, sem caroço, cortadas em meias luas.
- 2 Chávenas de farinha com fermento.
- Meia chávena de óleo.
- 1 colher de chá de canela em pó.
- 100 ml de sumo nectar de pêra rocha.
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a polpa de pêra, o sumo néctar de pêra, a farinha com o fermento e o óleo. Bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e caramelo líquido, por cima disponha as meias luas de pêra e verta por cima a mistura. Leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Passado este tempo, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto! Desenforme com cuidado para que saia perfeito.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
4 Comments
Como retirar o sumo da pêra? Pode ser feito com Pêras espanholas?
Olá Vanessa, muito obrigada pela visita. Eu usei nectar de pêra de compra de pacote mas pode extrair o sumo da pêra na liquidificadora. Convém é ser pêras madurinhas.
Um abraço.
Ana
Boa receita, ficou delicioso 🙂
Muito obrigada Sofia