Ingredientes:
-
- Sumo e raspa de 2 limões pequenos.
-
- Meia colher de café de sal fino.
-
- 6 ovos caseiros.
- 6 ovos caseiros.
-
- 2 chávenas e meia de açúcar.
-
- 2 chávenas de farinha .
-
- Meia chávena de óleo.
-
- 1 colher de chá de fermento em pó.
-
- Frutas frescas variadas, cortadas em gomos ou em bolinhas.
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a raspa e o sumo dos limões, a farinha com o fermento e o óleo, o sal bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
Agora regue o bolo com a seguinte mistura:
-
- Sumo de 1 limão.
-
- 1 colher de chá de açúcar.
Misture os 2 ingredientes num copo.
Verta a mistura devagarinho para entranhar bem no bolo. Pincele a parte de cima do bolo com mel aquecido, para a fruta agarrar. Decore o bolo com frutas frescas.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
3 Comments
Bolinho bom para o fds!
Que combinação maravilhosa!!!
Obrigada Camila 🙂