Bolo de laranja e bolacha maria
Ingredientes:
- 2 chávenas de açúcar.
- 4 ovos à temperatura ambiente.
- 1 chávena de farinha.
- 1 colher de chá de fermento.
- 14 bolachas Maria raladas. (trituradas em farinha num processador de alimentos ou pisadas com um garfo)
- 1 pitada de sal fino.
- Sumo e raspa de 2 laranjas.
- 120 ml de óleo alimentar.
- 50 ml de água quente.
- Umas pedrinhas de sal grosso.
- Sumo de 1 laranja para regar o bolo depois do bolo estar pronto
Pré aqueça o forno a 180º
Bata os ovos com o açúcar, até a mistura ficar cremosa e com volume.
Enquanto bate a mistura, adicione a farinha, juntando uma colher de sopa de cada vez de farinha e intercalando também com o óleo.
Bolo de laranja e bolacha maria
Adicione o fermento e as bolachas trituradas, sem deixar de bater a mistura.
Junte a raspa das duas laranjas e o sumo das mesmas. Adicione a pitada de sal, mexa.
Unte uma forma redonda daquelas que tem um buraco no meio, unte com margarina e polvilhe com farinha, sacudindo o excesso de farinha da forma.
Verta a mistura do bolo para dentro da forma.
Leve ao forno a 180º entre 25 a 30 minutos, convém vigiar, se o bolo começar a ficar muito dourado por cima cubra a forma com papel de alumínio e continue a cozer com a forma tapada.
Depois do bolo estar cozido, deixe arrefecer, desenforme o bolo de laranja e bolacha maria com cuidado, regue com o sumo de 1 laranja, polvilhe com umas pedrinhas de sal grosso e deixe arrefecer o bolo.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!