Bolo de laranja e bolacha maria

Bolo de laranja e bolacha maria

Ingredientes:

  • 2 chávenas de açúcar.
  • 4 ovos à temperatura ambiente.
  • 1 chávena de farinha.
  • 1 colher de chá de fermento.
  • 14 bolachas Maria raladas. (trituradas em farinha num processador de alimentos ou pisadas com um garfo)
  • 1 pitada de sal fino.
  • Sumo e raspa de 2 laranjas.
  • 120 ml de óleo alimentar.
  • 50 ml de água quente.
  • Umas pedrinhas de sal grosso.
  • Sumo de 1 laranja para regar o bolo depois do bolo estar pronto

Pré aqueça o forno a 180º

Bata os ovos com o açúcar, até a mistura ficar cremosa e com volume.

Enquanto bate a mistura, adicione a farinha, juntando uma colher de sopa de cada vez de farinha e intercalando também com o óleo.

Bolo de laranja e bolacha maria

Adicione o fermento e as bolachas trituradas, sem deixar de bater a mistura. 

Junte a raspa das duas laranjas e o sumo das mesmas. Adicione a pitada de sal, mexa.

Unte uma forma redonda daquelas que tem um buraco no meio, unte com margarina e polvilhe com farinha, sacudindo o excesso de farinha da forma.

Verta a mistura do bolo para dentro da forma.

Leve ao forno a 180º entre 25 a 30 minutos, convém vigiar, se o bolo começar a ficar muito dourado por cima cubra a forma com papel de alumínio e continue a cozer com a forma tapada.

Depois do bolo estar cozido, deixe arrefecer, desenforme o bolo de laranja e bolacha maria com cuidado, regue com o sumo de 1 laranja, polvilhe com umas  pedrinhas de sal grosso e deixe arrefecer o bolo.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!