5 receitas com sabor a caramelo

5 receitas com sabor a caramelo

Bolo de caramelo com cobertura de café e amêndoa

 

Bolo de caramelo com cobertura de café e amêndoa

 Ingredientes:

 

    • 5 ovos. SECOS
    • 1 lata de leite condensado cozido.
    • 1 chávena mal cheia de óleo alimentar.
    • 2 colheres de sopa de caramelo liquido.
    • 2 chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
    • Meia chávena de frutos secos.

 

1º ligue o forno a 180º.
Depois bata as claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata as gemas com o leite condensado cozido. Junte a farinha com o fermento, o óleo e o caramelo. Bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente. Adicione os frutos secos, envolva suavemente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 a 30 minutos. Passado este tempo, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido. Depois de arrefecer desenforme. 
 

Cobertura de café e amêndoa: 

  • 180 g de açúcar em pó.
  • 80 de farinha de  amêndoa. (miolo de amêndoa triturada)
  • 50 ml de água.
  • 80 g de manteiga.
  • 2 colheres de sopa de café em pó

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Derreta um pouco a manteiga e misture todos os ingredientes na batedeira até obter um creme homogéneo.

Barre o bolo por cima e em toda a a volta com  este creme.

Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Pudim de caramelo caseiro

Pudim de caramelo caseiro

 

Ingredientes:

 

  • 1 lata de leite condensado cozido.
  • A mesma medida da lata de leite condensado, já vazia, cheia de leite meio gordo.
  • 5 ovos.
  • Caramelo liquido. 

 

Unte uma forma de pudim com tampa, com caramelo liquido, reserve. Bata os restantes ingredientes juntos e verta a mistura na forma do pudim. Tape bem. Coloque a forma dentro da panela pressão, com água pela altura do meio da forma e leve ao lume, com a panela de pressão tapada, claro.

Quando começar a apitar, deixe cozer por 10 minutos. Desligue o lume, deixe sair o vapor e  só depois abra a panela, retire a forma do pudim. Deixe arrefecer e ponha no frigorífico até estar bem, bem  fresco. Na altura de servir cubra com mais caramelo liquido. 

 

Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!
 

Ver mais receitas de pudins 

 

Mousse de caramelo sem ovos e sem natas

Receita de mousse de caramelo deliciosa e rapidíssima de se fazer! 

Ingredientes para 4 tigelas de mousse de caramelo:

  • 1 lata de leite condensado cozido.
  • 500 ml de leite.
  • 2 colheres de sopa de farinha Maizena.
  • 12 bolachas Maria raladas.
  • Caramelo liquido q.b 

Dilua a farinha Maizena no leite e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.

Retire do lume e coloque esta mistura numa tigela grande, adicione o leite condensado. Triture tudo com a varinha mágica. Distribua a mistura por tacinhas.

Decore com a bolacha ralada e um fio de caramelo liquido. Reserve no frigorífico até ficar bem fresco.

Receita original, criada por Ana Pinheiro, Receitas fáceis rápidas e saborosas

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

Pipocas com caramelo

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Ingredientes:

 

    • Milho para pipocas
    • 1 chávena de açúcar.
    • 1 colher de chá de sal.
    • 2 colheres de sopa de manteiga.
    • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
    • Óleo vegetal q.b.

 

 

Atenção: Muito cuidado enquanto faz o caramelo. O caramelo, pode salpicar e está a ferver. Tenha cuidado para não se queimar e para não ter crianças perto de si na cozinha, quando fizer caramelo ou quando estiver a fritar coisas com óleo na cozinha.

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Coloque um fio de óleo numa panela com tampa e adicione o milho.

 

Tape e leve ao lume sem destapar a panela. As pipocas vão começar a arrebentar dentro da panela, vai ouvir o barulho dos estalidos com a panela fechada e com cuidado abane a panela tapada para que todos os grãos de milho abram com o calor. Depois quando terminar o “pop pop” barulho das pipocas, apague o lume e coloque as pipocas numa tigela.

 

Na mesma panela ponha o açúcar e o sal e leve ao lume em temperatura baixa até fazer um caramelo claro. Agora neste passo tenha bastante cuidado para não se queimar retire do lume e  adicione a manteiga mexa. Volte a colocar em lume brando e reduza a temperatura para adicionar o bicarbonato de sódio, mexa  muito bem e apague o lume. Verta esta mistura por cima das pipocas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

Arroz doce de caramelo

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Ingredientes:

 

    • 1 caneca de arroz.
    • 1 caneca de açúcar.
    • 1 casca de limão.
    • 1 chávena de leite, quente.
    • 2 colheres de sopa de, manteiga.
    • 1 pau de canela.
    • 1 pudim boca doce de caramelo.
    • Sal q.b
    • Canela em pó q.b

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Ponha o arroz a cozer em bastante água morna (cerca de 2 chávenas e meia de água, tempere com sal. O arroz cozinha até a água desaparecer, vá mexendo de vez em quando. Verifique que o arroz está bem cozido é muito importante que fique bem cozido. Depois da água evaporar, junte a casca de limão o pau de canela e a manteiga. Regue com o leite, quando o leite se evaporar, junte o açúcar e mexa para envolver. Faça o pudim boca doce seguindo as instruções da embalagem (ou seja junte o conteúdo da saqueta do pudim mais 4 colheres de sopa de açúcar e 400 ml de leite) mas, sem o levar ao lume, bata tudo muito bem e junte esta mistura no arroz. Envolva tudo. Deixe ferver dois minutos para fazer e incorporar bem o pudim no arroz. Emprate e polvilhe com canela em pó.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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