5 receitas com sabor a caramelo
Bolo de caramelo com cobertura de café e amêndoa
Bolo de caramelo com cobertura de café e amêndoa
Ingredientes:
-
- 5 ovos. SECOS
-
- 1 lata de leite condensado cozido.
-
- 1 chávena mal cheia de óleo alimentar.
-
- 2 colheres de sopa de caramelo liquido.
-
- 2 chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
-
- Meia chávena de frutos secos.
Cobertura de café e amêndoa:
- 180 g de açúcar em pó.
- 80 de farinha de amêndoa. (miolo de amêndoa triturada)
- 50 ml de água.
- 80 g de manteiga.
- 2 colheres de sopa de café em pó
5 receitas com sabor a caramelo
Derreta um pouco a manteiga e misture todos os ingredientes na batedeira até obter um creme homogéneo.
Barre o bolo por cima e em toda a a volta com este creme.
Pudim de caramelo caseiro
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido.
- A mesma medida da lata de leite condensado, já vazia, cheia de leite meio gordo.
- 5 ovos.
- Caramelo liquido.
Unte uma forma de pudim com tampa, com caramelo liquido, reserve. Bata os restantes ingredientes juntos e verta a mistura na forma do pudim. Tape bem. Coloque a forma dentro da panela pressão, com água pela altura do meio da forma e leve ao lume, com a panela de pressão tapada, claro.
Quando começar a apitar, deixe cozer por 10 minutos. Desligue o lume, deixe sair o vapor e só depois abra a panela, retire a forma do pudim. Deixe arrefecer e ponha no frigorífico até estar bem, bem fresco. Na altura de servir cubra com mais caramelo liquido.
Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!
Ver mais receitas de pudins
Mousse de caramelo sem ovos e sem natas
Receita de mousse de caramelo deliciosa e rapidíssima de se fazer!
Ingredientes para 4 tigelas de mousse de caramelo:
- 1 lata de leite condensado cozido.
- 500 ml de leite.
- 2 colheres de sopa de farinha Maizena.
- 12 bolachas Maria raladas.
- Caramelo liquido q.b
Dilua a farinha Maizena no leite e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e coloque esta mistura numa tigela grande, adicione o leite condensado. Triture tudo com a varinha mágica. Distribua a mistura por tacinhas.
Decore com a bolacha ralada e um fio de caramelo liquido. Reserve no frigorífico até ficar bem fresco.
Receita original, criada por Ana Pinheiro, Receitas fáceis rápidas e saborosas
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Pipocas com caramelo
Ingredientes:
-
- Milho para pipocas
-
- 1 chávena de açúcar.
-
- 1 colher de chá de sal.
-
- 2 colheres de sopa de manteiga.
-
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
-
- Óleo vegetal q.b.
Atenção: Muito cuidado enquanto faz o caramelo. O caramelo, pode salpicar e está a ferver. Tenha cuidado para não se queimar e para não ter crianças perto de si na cozinha, quando fizer caramelo ou quando estiver a fritar coisas com óleo na cozinha.
5 receitas com sabor a caramelo
Coloque um fio de óleo numa panela com tampa e adicione o milho.
Tape e leve ao lume sem destapar a panela. As pipocas vão começar a arrebentar dentro da panela, vai ouvir o barulho dos estalidos com a panela fechada e com cuidado abane a panela tapada para que todos os grãos de milho abram com o calor. Depois quando terminar o “pop pop” barulho das pipocas, apague o lume e coloque as pipocas numa tigela.
Na mesma panela ponha o açúcar e o sal e leve ao lume em temperatura baixa até fazer um caramelo claro. Agora neste passo tenha bastante cuidado para não se queimar retire do lume e adicione a manteiga mexa. Volte a colocar em lume brando e reduza a temperatura para adicionar o bicarbonato de sódio, mexa muito bem e apague o lume. Verta esta mistura por cima das pipocas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Arroz doce de caramelo
Ingredientes:
-
- 1 caneca de arroz.
-
- 1 caneca de açúcar.
-
- 1 casca de limão.
-
- 1 chávena de leite, quente.
-
- 2 colheres de sopa de, manteiga.
-
- 1 pau de canela.
-
- 1 pudim boca doce de caramelo.
-
- Sal q.b
-
- Canela em pó q.b