Ingredientes:
6 ovos.
2 iogurtes naturais.
3 chávenas de farinha.
3 chávenas de açúcar.
1 chávena e meia de óleo alimentar.
1 colher de chá de fermento em pó.
1 colher de chá de sal.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, reserve. Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo e os iogurtes. Bata muito bem. Junte o sal e a farinha com o fermento. Envolva as claras com delicadeza no preparado anterior. Verta a mistura numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno a 180º durante cerca de meia hora, convém vigiar o tempo varia de forno para forno. Depois de cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado. Agora vamos fazer uma calda para regar o bolo:
Calda de morangos para regar o nosso bolo:
1 copo de água.
1 copo e meio copo de açúcar.
Uma caixinha de morangos limpos e cortados grosseiramente.
Vai tudo para dentro de um tachinho e vai ao lume até ferver. Deixe cozinhar cerca de 8 minutos. Rega-se o bolo com esta calda e decora-se com morangos inteiros frescos.
Sirva com um grande sorriso, Bom apetite!
Comia uma fatia !!!