bolo de iogurte com calda de morangos

Ingredientes:

  • 6 ovos.
  • 2 iogurtes naturais.
  • 3 chávenas de farinha.
  • 3 chávenas de açúcar.
  • 1 chávena e  meia de óleo alimentar.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 1 colher de chá de sal. 

Pré-aqueça o forno a 180º.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, reserve. Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo e os iogurtes. Bata muito bem. Junte o sal e a farinha com o fermento. Envolva as claras com delicadeza no preparado anterior. Verta a mistura numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno a 180º durante cerca de meia hora, convém vigiar o tempo varia de forno para forno. Depois de cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado. Agora vamos fazer uma calda para regar o bolo:

 

Calda de morangos para regar o nosso bolo:

  • 1 copo de água.
  • 1 copo e meio copo de açúcar.
  • Uma caixinha de morangos limpos  e cortados grosseiramente.

Vai tudo para dentro de um tachinho e vai ao lume até ferver. Deixe cozinhar cerca de 8 minutos. Rega-se o bolo com esta calda e decora-se com morangos inteiros frescos.

 

Sirva com um grande  sorriso, Bom apetite! 

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

Share: