bo.jpg.jpg

Este bolo é o resultado de uma receita da minha autoria. Ficou com um maravilhoso sabor a castanhas e com uma textura leve e fofa.

 

 Ingredientes: RECEITAS

  • 250 g de miolo de castanhas cozidas, esmagadas de forma a ficarem como a farinha.
  • Meia chávena de farinha de amêndoa.
  • 6 ovos.
  • 200 g de açúcar.
  • 1 Colher de chá, de erva doce em pó.

Separe 5 ovos, gemas para um lado e 5 claras para outro, bata as claras em castelo e reserve. No recipiente onde colocou as gemas, junte a farinha de castanhas com a de amêndoa, adicione  o outro ovo que faltava inteiro e o açúcar. Bata bem a massa, de forma a que esta fique esbranquiçada e a abrir bolhas. Adicione a erva doce e as claras em castelo envolva tudo. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha, verta a massa do bolo na forma e leve ao forno a 180º durante 30 minutos, depois, espete um palito, se este não trouxer massa agarrada é porque o bolo já está cozido.

Sirva com um sorriso, bom apetite!  

.