Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 700 g de bifes de frango, finos.
-
- 1 prato raso com farinha.
-
- 1 ovo batido com 5 colheres de sopa de leite.
-
- 6 colheres de sopa de manteiga (ou margarina com sabor a manteiga)
-
- 1 colher de chá de, óleo.
-
- Sal e pimenta.
-
- 1 pacote de natas ( 200ml)
-
- Salsa picadinha q.b
-
- 120 g de cogumelos de lata, cortados em cubinhos.
-
- 60 g de bacon, cortado em cubinhos.
-
- 4 dentes de alho, picados.
-
- 1 colher de café de, molho inglês.
-
- 7 colheres de sopa de, vinho do porto.
Tempere os bifes com sal e pimenta. Na bancada da cozinha ponha um prato de sopa com a mistura de ovo e leite, batidos juntos. Ponha também o prato com a farinha, reserve. Numa frigideira grande deite 2 colheres de sopa de manteiga, o óleo. Agora passe cada bife pelo ovo com o leite e de seguida pela farinha. Frite-os na frigideira de um lado e do outro. Quando tiverem dourados, retire-os para um prato e reserve, tapado. Adicione a restante manteiga na frigideira e os dentes de alho picados. Refogue em lume brando. Junte os cogumelos, o bacon e a salsa. Cozinhe uns minutos. Refresque com o vinho do porto. Deixe reduzir (aumentar um pouco o lume para evaporar o álcool) Adicione o molho inglês e as natas, envolva gentilmente. Tempere com sal e pimenta. Emprate os bifes com este delicioso molho.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Esse molhinho está mesmo muito apetitoso 🙂
Beijinho doce e boa semana!
Obrigada querida amiga. Beijinhos e um resto de uma boa semana!