Ingredientes para 4 pessoas:

  • 700 g de bifes de frango, finos.
  • 1 prato raso com farinha.
  • 1 ovo batido com 5 colheres de sopa de leite.
  • 6 colheres de sopa de manteiga (ou margarina com sabor a manteiga)
  • 1 colher de chá de, óleo.
  • Sal e pimenta.
  • 1 pacote de natas ( 200ml)
  • Salsa picadinha q.b
  • 120 g de cogumelos de lata, cortados em cubinhos.
  • 60 g de bacon, cortado em cubinhos.
  • 4 dentes de alho, picados.
  • 1 colher de café de, molho inglês.
  • 7 colheres de sopa de, vinho do porto.

Tempere os bifes com sal e pimenta. Na bancada da cozinha ponha um prato de sopa com a mistura de ovo e leite, batidos juntos. Ponha também o prato com a farinha, reserve. Numa frigideira grande deite 2 colheres de sopa de manteiga, o óleo. Agora passe cada bife pelo ovo com o leite e de seguida pela farinha. Frite-os na frigideira de um lado e do outro. Quando tiverem dourados, retire-os para um prato e reserve, tapado. Adicione a restante manteiga na frigideira e os dentes de alho picados. Refogue em lume brando. Junte os cogumelos, o bacon e a salsa. Cozinhe uns minutos. Refresque com o vinho do porto. Deixe reduzir (aumentar um pouco o lume para evaporar o álcool) Adicione o molho inglês e as natas, envolva gentilmente. Tempere com sal e pimenta. Emprate os bifes com este delicioso molho.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

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