Ingredientes para 2 pessoas:
-
- 2 Colheres de sopa de azeite+ 1 de óleo.
-
- 1 chávena de cogumelos frescos, laminados.
-
- 1 colher de sopa de vinho do porto.
-
- 1 Cebola, pequenina, picada.
-
- 1 Pacote de natas (200ml)
-
- Meia chávena das de café, com leite.
-
- 2 Colheres de café, com café.
-
- 1 colher de chá com molho inglês.
-
- 1 colher de chá com mostarda.
Tempere os bifes de frango com sal grosso e sumo de limão. Numa frigideira grande, refogue no azeite e óleo, a cebola, a malagueta e os alhos.
Refogue os cogumelos, tempere com sal e salsa picadinha, cozinhe uns minutos e regue com o vinho do porto, deixe apurar, mexa de vez em quando. Ponha agora os bifes de frango e cozinhe bem de ambos os lados.
Tape durante 5 minutos. Depois dos bifes cozinhados retire-os para um prato e tape, reserve. Junte o leite na frigideira, em lume brando, junte as natas o café, o açúcar, o molho inglês e tempere com o sal e a pimenta. Envolva o molho bem, para que fique acetinado e da cor do café.
Volte a colocar os bifes de frango na frigideira junto com o molho. Acompanha bem com macarrão com cubinhos de presunto e queijo.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!