Ingredientes para 4 pessoas:
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- 8 bifanas de porco, temperadas com sal, alhos laminados, louro e um fio de azeite.
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- 2 cebolas, cortadas em rodelas finas.
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- 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
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- 1 pitada de açúcar mascavado (se não tiver, pode usar o açúcar normal)
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- 1 colher de chá de, azeite.
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- 3 dentes de alho, picados.
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- 1 colher de sopa de, vinho branco.
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- 1 colher de sopa de, vinho do Porto.
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- 2 colheres de sopa de, polpa de tomate.
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- Salsa fresca, bem picadinha.
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- Sal e pimenta.
Frite bem as bifanas de um lado e do outro. Depois de fritas, retire para um prato e reserve tapado. Agora ponha a manteiga na frigideira e o azeite. Junte as cebolas e os dentes de alho e deixe-os refogar até ficarem dourados ( sem queimar) Polvilhe com apitada de açúcar mascavado. Regue com os vinhos e adicione o tomate. Deixe apurar até obter um molho vermelho delicioso. Tempere com sal e pimenta. Junte as bifanas à cebolada envolva-as no molho e polvilhe com a salsa picadinha. Delicioso! Acompanhe com salada, batata cozida ou batata doce cozida.
Bom apetite!
2 Comments
Querida Ana,
Que aspecto tão suculento, amiga !
Ficou uma tentação, adoro tudo o que leve cebolada ! 🙂
Beiinhos
Obrigada amiga, eu também adoro cebolada. Beijinhos uma boa quinta feira 🙂