Tempere as bifanas um par de horas antes, com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.
Ingredientes para 4 pessoas:
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- 4 bifanas finas.
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- 1 colher de sopa de, azeite.
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- 1 colher de chá de óleo.
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- 6 dentes de alho, laminados.
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- 2 folhas de louro sem a nervura do meio..
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- 1 malagueta.
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- Sal e pimenta, moída na altura.
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- 1 colher de chá de, pimentão doce.
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- 1 colher de chá de, polpa de tomate.
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- 1 copo e meio de cerveja preta.
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- 1 colher de chá de, molho inglês.
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- 1 cubo de caldo de carne.
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- Mostarda q.b
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- Picante a gosto.
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- 1 colher de chá de caril em pó.
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- Meia colher de café de cominhos em pó
Numa frigideira grande, coloque o azeite e o óleo. Leve ao lume, em temperatura baixa. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda.
Aumente um pouco a temperatura até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco a temperatura. Coloque as bifanas lá dentro.
Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de sopa de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga) e junte mostarda a gosto, envolva bem. Acompanha bem com batatas fritas e uma bebida fresca ao seu gosto.
Sirva com um enorme sorriso! Bom apetite!
Mais uma excelente receita para ser experimentada cá em casa!
bjxxx
Vale a pena experimentar!
Mark Margo
http://www.markmargo.net (site cor de rosa de celebridades e cinema)
Obrigada! Bjs e um bom Domingo
Olá eu visito o site mas não sei onde deixar um comentário já procurei mas não vejo.
Um abraço