Bifanas com molho de cerveja e caril ♥♥♥

Tempere as bifanas um par de horas antes, com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.

Ingredientes para 4 pessoas:

    • 4 bifanas finas.
    • 1 colher de sopa de, azeite.
    • 1 colher de chá de óleo.
    • 6 dentes de alho, laminados.
    • 2 folhas de louro sem a nervura do meio..
    • 1 malagueta.
    • Sal e pimenta, moída na altura.
    • 1 colher de chá de, pimentão doce.
    • 1 colher de chá de, polpa de tomate.
    • 1 copo e meio de cerveja preta.
    • 1 colher de chá de, molho inglês.
    • 1 cubo de caldo de carne.
    • Mostarda q.b 
    • Picante a gosto.
    • 1 colher de chá de caril em pó.
    • Meia colher de café de cominhos em pó
Numa frigideira grande, coloque o azeite e o óleo. Leve ao lume, em temperatura baixa. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda.
Aumente um pouco a temperatura até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco a temperatura. Coloque as bifanas lá dentro.
Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de sopa de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga) e junte mostarda a gosto, envolva bem. Acompanha bem com batatas fritas e uma bebida fresca ao seu gosto. 
Sirva com um enorme sorriso! Bom apetite!

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