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Ingredientes para a marinada:

  • 2 kg de cachaço italiano de porco.
  • Vinho branco q.b
  • 2 folhas de louro.
  • 6 dentes de alho, picadinho.
  • 1 colher de sopa de colorau em pó.
  • Salsa picadinha q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b

Disponha o cachaço num tabuleiro, regue-o com vinho branco, junte as folhas de louro, o pimentão, o alho picado. Tempere com sal e pimenta e deixe ficar a marinar de um dia para o outro.

Confecção:

  • 2 bolbos de funcho cortados em quartos, rama e tudo.
  • 2 cebolas grande, cortada em quartos.
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas.
  • 6 dentes de alho laminados.
  • Sal e pimenta.
  • 1 chouriço corrente, cortado em rodelas.
  • 1 colher de sopa de sementes de funcho.
  • 2 ramos de salsa picada.
  • 1 colher de chá de colorau em pó.
  • Meia colher de café de açúcar.
  • 200 ml de vinho branco.
  • 200 ml de caldo de carne.
  • Azeite.
  • Tomilho q.b

Tempere o cachaço com sal e pimenta e as sementes de funcho, pressionando com os dedos o tempero na peça para que entranhe bem o sabor do tempero. Ligue o forno a 180º. Ponha azeite num tabuleiro próprio para ir ao forno, de forma a cobrir o fundo do tabuleiro. Por cima coloque azeite, a cebola, a cenoura, os bolbos, o alho, a salsa picadinha, o colorau e coloque a peça de cachaço por cima. Tempere os legumes com tomilho, o açúcar, sal e pimenta. Leve ao forno a 120º durante 1 hora. Passado este tempo, aumente o forno para 150º e deixe assar mais 1 hora, regue com o vinho e o caldo de carne, leve mais meia hora ao forno. Depois retire do forno desligue-o, rectifique os temperos. Acompanhe com batata frita ou batata assada e salada.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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