Ingredientes para a marinada:
-
- 2 kg de cachaço de porco.
-
- Vinho branco q.b
-
- 2 folhas de louro.
-
- 6 dentes de alho, picadinho.
-
- 1 colher de sopa de colorau em pó.
-
- Salsa picadinha q.b
-
- Sal q.b
Disponha o cachaço num tabuleiro, tempere com sal grosso. Cubra-o com vinho branco, junte as folhas de louro, o pimentão, o alho picado. Fica a marinar de um dia para o outro. A marinada não se manda fora, vamos precisar dela mais a frente
Ingredientes para a confecção:
-
- Azeite q.b
-
- 1 colher de sopa de banha de porco.
-
- 2 cebolas cortadas em meias luas finas.
No próprio dia, ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Retire a carne da marinada (mas reserve a marinada, vai ser precisa daqui a pouco) Ponha a carne num tabuleiro com azeite, banha, à volta da carne, ponha as cebolas em meias luas. Tempere com sal e pimenta.
Ponha a carne num tabuleiro próprio para ir ao forno com azeite q.b 1 colher de sopa de banha, tape o tabuleiro com papel de alumínio e asse durante meia hora no forno. Depois, junte a marinada e asse por mais meia hora com a folha de papel de alumínio por cima a tapar a carne. Passado a meia hora, retire a folha de papel de alumínio e asse a carne de ambos os lados mais meia hora. Rectifique os temperos e acompanhe com batatinhas assadas com casca e arroz.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Que ar guloso! Adoro fazer assado ao fim de semana – sobretudo nesta época mais fria.
Obrigada Alex!